Доброго вам пятничного утра, друзья! У меня для вас сегодня пирожки, они хрустящие, очень простые в приготовлении и возможно, именно их вам захочется приготовить в ближайшие выходные)
Тесто песочное, почти пресное, а начинку можно придумать как сладкую, так и соленую. Сегодня я рассказываю про сладкую, но в голове была еще идея сделать их с грибами и картошкой, например)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- холодная вода — 30 мл
- яйцо для смазки — 0,5 шт
- щепотка соли
Начинка:
- вишня — 200 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 10 г
Приготовление
- Замороженную вишню смешать с сахаром и крахмалом.
- Масла комнатной температуры нарезать кубиками и растереть с мукой и солью, добавляя воду, замесить крутое и однородное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Затем постараться раскатать тесто настолько тонко, насколько это получится.
- С помощью стакана или формы выдавить из теста круги, у меня получилось 11 заготовок диаметром 9 см.
- Затем кладем начинку и заворачиваем тесто, как при лепки вареников, кончики примять вилкой.
- Чем дольше стоит вишня с сахаром, тем больше она пустит сока, поэтому советую смешать вишню с сахаром уже в тот момент, когда будет готово тесто, чтобы весь сок остался в пирожках, а не в тарелке)
- Сложить заготовки пирожков на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20-30 минут при 200С.
Уверена, что любители песочного теста оценят эти пирожки, ну а если нет желания возиться с пирожками, то вместо них сделайте пирог, получится гораздо сочнее)
Пожелаю вам светлых выходных, а сама я в голове держу идея сделать для вас подборку вещей для дома, разных кружек, тарелок, подставок и лампочек, что скажите?)
3 комментария