Пирожные «Сладкая нежность»

пошаговый рецепт, рецепт 09.10.2015

Здравствуйте, любимые мои обжоры!) В блоге сегодня незапланированный рецепт, который был создан из вдохновения от великолепной французской кондитерской Aux Merveilleux и бесконечной любви к безе. Сочетание легкого сливочного крема с ореховым послевкусием и безе — это что-то восхитительное и чтобы это проверить, вам придется заглянуть под кат и внимательно проследить за тем, как все это делается. Интересно?)

Ингрединты

Безе:

  • сахар — 175 г
  • яичные белки — 2 шт
  • щепотка соли и лимонной кислоты

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл
  • сливки 33% (дополнительно) — 50 мл
  • шоколад — 60 г
  • арахисовая паста — 20 г
  • карамель — 30 г
  • масло сливочное — 20 г
  • экстракт ванили и щепотка крупной соли

Обсыпка:

  • миндаль — 20 г
  • фисташка — 20 г

Приготовление

  • В охлажденные белки добавляем по щепотке соли и лимонной кислоты и начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар.
  • Взбивать следует до тех пор, пока масса не станет воздушной и плотной по текстуре (около 10 — 15 мин)
  • С помощью ложки для мороженого или же кондитерского мешка, высадить меренгу на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Отправить заготовки в духовку при 110С на час. Готовое безе оставить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Для нежного крема необходимо сначала сварить ганаш, для этого следует смешать в кастрюле шоколад, арахисовую пасту, карамель (ее можно заменить на ириски, растопленные в молоке) и соль.
  • На медленном огне довести все ингредиенты до однородного состояния, а параллельно нагреть сливки с ванилью и влить их в шоколадную смесь. В самом конце добавить масло, перемешать смесь, убрать с плиты и оставить остужаться.

  • Как только ганаш остыл, следует взбить сливки, напомню, что они должны быть жирность не меньше 33%, а насадки и посуда, в которой будут взбиваться сливки, должны минимум 15 мин полежать в морозилке.
  • Взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно вмешать их к ганашу. Крем должен получиться в меру сладкий, легкий и устойчивый.
  • Для присыпки следует очистить орехи и измельчить в комбайне.

  • Когда и крем и обсыпка уже под рукой, можно приступить к сборке пирожных, для этого необходимо 4 заготовки аккуратно разрезать, как на фото и заполнить кремом.
  • Затем следует полностью обмазать кремом, каждое заправленное безе, и присыпать орехами.
  • С помощью капельки крема, закрепить на ореховом безе второе безе и украсить сверху капелькой взбитых сливок, лепестком и сахарной бусинкой.

Согласитесь, все относительно просто, гораздо тяжелее будет удержаться от того, чтобы все эти прекрасные пирожные не съесть самому)) В случае возникновения такой опасности, советую не оставаться с пирожными наедине, упаковать их аккуратно в коробочку и отправиться в гости на чай)

Вот вам еще один вариант развития выходного дня с прекрасным результатом и помните, что готовить всегда нужно в хорошем настроении, с легким чувством голода и с полной уверенностью, что получится очень вкусно)

Нежных выходных вам :*

Похожие записи

5 Комментарии

  • Reply Victoria Pogorelyuk 19.10.2015 at 21:13

    Какая красота! Обожаю безе! Поделитесь пожалуйста, где брать несоленые фисташки и экстракт ванили? Живу в Краснодаре, но с этими ингредиентами беда((

    • Reply perventina 19.10.2015 at 22:45

      Виктория, я как раз использовала соленые фисташки, мне нравится контраст соленого и сладкого) А вот экстракт ванили можно найти в табрисе, помню, в том, что на фестивальном, бывал, ну или заменить его натуральной ванилью или сделать самой, замочив натуральную ваниль в роме где-нибудь на месяц)

      • Reply Victoria Pogorelyuk 22.10.2015 at 13:18

        Спасибо за ответ, Ольга! Я почему-то думала, что в кондитерских целях несоленые используют и все недоумевала, где же их берут, потому что обожаю выпечку с фисташками! Так что спасибо за рецепт! Замочить ваниль я уже не успею, а в Табрисе видела ванильную эссенцию, это же химия? я думала, она отличается по вкусу от экстракта?

  • Reply Печенье с начинкой - Вкусный блог Оли Лукьянцевой 30.10.2015 at 09:48

    […] Для начинки нужно сварить ганаш, рецепт которого я подробнее уже описала в записи о пирожных «сладкая нежность». […]

  • Reply Валерия Онищенко 05.12.2015 at 13:37

    Шикарный рецепт! Олечка, подскажите пожалуйста, хранить в холодильнике сколько можно?

  • Оставить комментарий