Американский черничный пирог

пошаговый рецепт, рецепт 31.07.2015

А помните, как в рецепте черничных кексов я обмолвилась о черничном пироге? Так вот, вчера, наконец, случилось настроение приготовить это лакомство, а килограмм черники в холодильнике мне в этом помог. Пирог получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек)

Приятно, что набор продуктов очень простой, ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно)

Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить!)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 7 ст. л
  • разрыхлитесь — 6 г
  • щепотка соли

Начинка:

  • черника — 300 г
  • сахар — 5 ст. л (с горкой)
  • панировочные сухари — 2 ст. л (с горкой)
  • крахмал — 1 ст. л (с горкой)

Приготовление

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, охлажденное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто разделить на 2/3, из большей части раскатать пласт шириной около 1 см и распределить его по форме. Из оставшегося теста раскатать пласт, который будет закрывать начинку.
  • Дно формы засыпать сухарями (важно, чтобы сухари были свежими, без привкуса, какой обычно дает продукт, который долго хранится) и можно заняться начинкой. К слову, сухари можно заменить миндальной мукой, будет еще лучше).

  • Для начинки следует вымыть ягоды черники, смешать их с сахаром и крахмалом.
  • Выложить ягоды в форму и накрыть вторым пластом теста, а края пирога склеить и декорировать с помощью вилки.
  • Отправить пирог в духовку при 180 С на 25 -30 минут, через 10 минут в духовке, пирог можно достать и проткнуть вилкой, затем снова отправить допекать.

Мой пирог немного треснул с одного края, что заставило вкусную теплую начинку вытекать, а меня ее подъедать и подъедать, о чем намекает ложка на фото — это было великолепно!)

Знаете, если отрезать еще теплый кусочек пирога, дополнить его шариком пломбира и сразу же съесть, то можно получить не только мощную долю удовольствия, но и маленькую ложечку дегтя в виде черной улыбки))

Желаю вам ягодных выходных и хорошего настроения!:*

Похожие записи

14 Комментарии

  • Reply Лариса 31.07.2015 at 11:38

    Оля, у вас просто великолепный блог. Спасибо!

    • Reply perventina 04.08.2015 at 23:05

      Лариса, это вам спасибо за теплые слова!)

  • Reply Марина 31.07.2015 at 14:22

    Сегодня опробую))) Ваши рецепты спасение для меня, всегда можно найти отличный рецепт!!!

    • Reply perventina 04.08.2015 at 23:06

      Марина, очень рада, если рецепты приносят пользу)
      Ну как пирог, удался?)

  • Reply Людмила 31.07.2015 at 20:55

    Какая вы, Оля, коварная :) Такой «срочно приготовить» рецепт, а черники в доме нет :( А вообще у вас все рецепты вдохновляющие очень )

    • Reply perventina 04.08.2015 at 23:06

      Людмила, тут чернику то можно заменить на что угодно, даже на замороженные ягоды, все равно будет вкусно, мне кажется))

      • Reply Иванна Титенко 06.08.2015 at 11:20

        Я вот заменила малиной, как по мне — великолепно😀сделала просто и быстро))))

  • Reply Marianna Fridman 04.09.2015 at 22:54

    Вот уж точно говорят, талантливый человек — талантлив во всем! Вы и фешн чудесно делаете, и готовите прекрасно. Рада, что попала на Ваш блог, теперь буду заходить! Радуйте почаще новыми постами!
    http://www.marispark.ru

    • Reply perventina 06.10.2015 at 23:01

      Спасибо за добрые слова, мне приятно очень)

  • Reply Мария 11.09.2015 at 00:31

    Ольга, просто великолепный рецепт. Я заметила,что вы всегда все доступно и красочно обьясняете,спасибо вам большое за это.Извините не подскажите, можно чернику заменить черничным вареньем?

    • Reply perventina 06.10.2015 at 23:02

      Рада, если есть польза от рецептов)
      Чернику можно заменить вареньем, но тогда и сахар лучше не добавлять, а то будет перебор))

  • Reply Ирина 02.10.2015 at 15:08

    Оля, подскажите, а вы застелили форму пергаментом? Потом сухари, и потом уже пласт теста? Спасибо большое :)

    • Reply perventina 06.10.2015 at 23:03

      Ирина, сухарями засыпать дно пирога, то есть сыпать их следует на тесто, это для того ,чтобы они впитали лишнюю влагу и не дали дну разломиться при подаче)

  • Reply Ekaterina Aniretake 14.07.2016 at 11:06

    Оля, большое спасибо за этот чудо рецепт. Готовлю по нему уже пятый раз, экспериментирую с начинками. Черника в лидерах. Все просто и быстро👍

  • Оставить комментарий