Мои черничные кексы

пошаговый рецепт, рецепт 17.07.2015

Выросшая на юге, большую часть жизни окруженная природой, я была свидетелем того, как растут ягоды и фрукты. У меня дома каждый сезон зрели малина, клубника, вишня, черешня, абрикосы, яблоки, виноград и персики, поэтому необходимости покупать все это в магазинах и на рынках не было. Но вот с черникой другая история, я не видела, как она растет, я не знала, когда она спеет и попробовала ее впервые, когда переехала жить в Москву, поэтому для меня эта ягода стала своего рода экзотикой, которую я полюбила окончательно, после просмотра сериала Твин Пикс, где главный герой так часто смаковал черничный пирог, что отождествляясь с ним, я и сама полюбила это лакомство)

Что ж, слишком долгое вступление, наверное, но мне хотелось поделиться своими отношениями с черникой, которая сейчас в большом количестве повсюду продается, поэтому пришло время ее пустить в ход, напечь из нее пироги, например, или же кексы, о которых сегодня я вам расскажу.

Ингредиенты

Тесто:

 

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • черника — 90 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • яичный белок — 1 шт
  • цедра апельсина — 0,5 шт
  • апельсиновый сок — 10 мл
  • разрыхлитель — 4 г
  • экстакт ванили

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 260 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • черника по вкусу
  • экстракт ванили по вкусу

Приготовление

 

  • Взбить размягченное сливочное масло с желтками, постепенно добавляя сахар, который предварительно следует смешать с цедрой апельсина.
  • Вмешать к маслу муку, затем чернику.
  • Отдельно взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.
  • Распределить тесто по формам и отправить в духовку при 180С на 15-20 минут (в зависимости от размеров изделий)

  • Для крема следует взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив по вкусу экстракт ванили и сок черники, а для яркости можно добавить краситель, но это уже по желанию.
  • Распределить крем из кондитерского мешка по остывшим кексам, оставляя в середине углубления для декора черникой.
  • Готовые кексы можно присыпать пудрой и лепестками сирени, как это сделала я, а можно и пропустить этот пункт.

Ну вот, согласитесь, просто и уверяю, что вкусно. Конечно, в моей голове черничный пирог из Твин Пикса эти кексы не переплюнут, но вдруг вам понравится?

Не упускайте ни секунды лета и жарких выходных вам:*♡

Похожие записи

11 Комментарии

  • Reply Таня 17.07.2015 at 14:20

    А что такое твороженый сыр?

    • Reply perventina 17.07.2015 at 23:35

      Другого определения творожному сыру я не знаю)

      Для примера скажу, что филадельфия — это творожный сливочный сыр, а в магазинах сейчас очень много аналогов разных фирм.

  • Reply Карина 18.07.2015 at 13:31

    Потрясающие кексы!!!!!! Спасибо Вам за рецепт — огромадное СПАСИБО!!!!! И подскажите пожалуйста полному нулю в приготовлении пищи — сколько теста нужно положить в форму? И что, прямо в эту бумажную формочку просто уместить тесто и в духовку? И на что именно в духовке нужно ставить формочки??

    • Reply perventina 20.07.2015 at 14:40

      Буду рада, если рецепты принесут вам пользу)
      Тесто нужно распределить по формам, они продаются в магазинах и бывают силиконовые и металлические, а вот бумажные формы для того, чтобы легче было доставать готовые кексы. Заполнять форму тестом наполовину, так как оно обязательно подойдет.

      Удачной вам готовки)

  • Reply Динара 20.07.2015 at 20:00

    Добрый вечер!!! Скажите пожалуйста а апельсиновый сок куда?!

    • Reply perventina 24.07.2015 at 10:36

      Добрый! простите, за задержку в ответе(
      Апельсиновый сок в момент, когда добавляется мука)

  • Reply Людмила 23.07.2015 at 23:56

    Спасибо за очередной рецепт! :)
    В Твин Пиксе был все же вишневый, уж извините :) Но после этого поста я думаю, что черника Куперу подходит больше :) что-то в этой ягоде есть…

    • Reply perventina 24.07.2015 at 10:38

      Людмила, не за что!)
      Знаете, я не любитель спорить, но в этом случае уверена в черничном пироге из Твин Пикса на 99,9%, потому что до такой степени отождествилась с Купером ,когда он его ел и пил кофе, что даже представляла себе его вкус))

    • Reply perventina 24.07.2015 at 10:49

      Людмила, копнув по-глубже, я нашла информацию о том, что Купер лакомился и черничными пирогами и вишневыми, судя по всему, вам больше запали в душу вторые, а мне первые)

      • Reply Людмила 25.07.2015 at 01:22

        Вы меня заинтриговали)) Я поняла, это какие-то нюансы разных версий перевода. Но я и правда нашла один эпизод, где Купер ест не cherry pie, как обычно, а черничный пирог! Видимо, мне он не запал в душу совсем, вишневый же пирог стал знаком сериала. Актриса, играющая Норму, даже написала в твиттере про вишневый пирог, когда стало известно, что будут снимать третий сезон. Но вот сейчас, представив вкус обоих пирогов, я очень вас понимаю про черничный:)

  • Reply Американский черничный пирог - Вкусный блог Оли Лукьянцевой 31.07.2015 at 10:24

    […] помните, как в рецепте черничных кексов я обмолвилась о черничном пироге? Так вот, вчера, […]

  • Оставить комментарий