Яблочный пирог

пошаговый рецепт, рецепт 15.05.2015

С пятницей вас, друзья! Сегодня для вас от меня рецепт яблочного пирога, вкусного, сочного и ароматного. Как-то давно наткнулась на него в интернете и решила сохранить, так как люблю выпечку, яблоки и сливочную начинку, возможно, вы тоже захотите сохранить и даже приготовить это пирог, ведь оно того стоит. Приступим?)

Инредиенты

Тесто:

  • мука — 350 г
  • молоко — 125 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 30 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • яйцо — 1 шт
  • щепотка соли

Крем:

  • сметана 26% — 300 г
  • сливки 33% — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 3 ст. л
  • ваниль, корица

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт
  • Ягоды — 200 г

  • Развести дрожжи в теплом молоке и чайной ложке сахара.
  • Муку просеять и около 200 г смешать с разведенными в молоке дрожжами.
  • Замесить густое и плотное тесто, которое нужно отправить в теплое место подойти.
  • Достать тесто из теплого места ,когда оно увеличится в объеме вдвое.

  • Растопить сливочное масло, вмешать к нему яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку.
  • К полученному тесту вмешать то, которое уже подошло и снова отправить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

  • Для крема нужно все ингредиенты смешать в кастрюле до однородного состояния и упарить смесь на медленном огне до густого состояния. Остудить.
  • Тесто раскатать и распределить по форме, лучше, чтобы форма была с бортами, а не как у меня на фото, тогда крем и начинка не стечет по краям.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кругами.
  • Крем распределить по тесту, сверху выложить яблочные круги в центр которых можно положить ягоды (можно использовать замороженные, нужно лишь следить, чтобы они не были слишком мокрыми).

  • Разогреть духовку до 200 С и отправить в нее пирог на 20 — 25 минут.
  • Если ваша форма будет с бортами, то пирог получится намного красивее моего и когда он остынет, можно будет разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)

Ароматных выходных вам и приятного аппетита! :*

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий