Торт Наполеон с Малиной

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 13.03.2015

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #1.Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #2.

В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Приступим?)

Ингредиенты малинового торта Наполеон

Тесто:

  • мука — 400 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — 0,5 ч.л

Крем:

  • маскарпоне — 350 г
  • цельное сгущенное молоко — 250 г
  • сливки 33% — 35% — 350 г
  • ваниль по вкусу

Пропитка:

  • малина — 200 г
  • сахар — 40 г

 

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #3.

  • Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
  • Отправить тесто на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
  • Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
  • Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #4.

  • Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
  • Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
  • В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
  • Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #5.

  •  В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
  • Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #6.Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #7.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото #8.

Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!

Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*

Похожие записи

8 Комментарии

  • Reply ElChocolatin 13.03.2015 at 12:27

    так красиво! получаю эстетическое удовольствие))

    • Reply perventina 14.03.2015 at 12:29

      рада, что вам понравилось)

  • Reply Евгения Сотникова 13.03.2015 at 15:06

    а маскарпоне нельзя чем-то заменить? сметаной? и еще вопрос, как вы наполняете ваши эклеры. они у вас длинные такие и крем полностью заполняет пространство? у меня лезет во все стороны, но не туда, куда надо)

    • Reply perventina 14.03.2015 at 12:35

      Нет, сметана совсем другой продукт и при взбивании она станет слишком жидкой, я бы не заменяла маскарпоне, чтобы добиться такой же нежности вкуса, как в рецепте. По поводу эклеров, да, они у меня заполняются полностью, скорее всего нужно сделать отверстие крупнее, чтобы крем во все стороны не утекал, возможно, что внутри у вас эклеры не всегда полые, поэтому можно аккуратно попробовать ножом их сделать полыми, тогда и крем лучше будет распределяться)

  • Reply Lusia Nazarenko 16.03.2015 at 14:12

    Ещё один отличный рецепт в мою копилку, осталось найти настроение)

  • Reply Ксюша 02.04.2015 at 22:51

    Оля! Приготовила по вашему рецепту этот тортик! Он великолепный! Такой нежный-нежный получился! Только вместо малины использовала чернику, но получилось не менее вкусно! Спасибо, что радуете такими вкусными и красивыми рецептами!
    И вот прикреплю снимочек торта, конечно оформлен не так шикарно как у вас, но всё же:)

  • Reply Екатерина 02.06.2015 at 12:12

    Спасибо за прекрасные рецепты!!! Я в восторге от Вас!!! Малиновый напалеон приготовила дочери на пять лет!

  • Reply Даша 03.11.2016 at 23:06

    Случайно попала на Ваш сайт и обнаружила для себя множество чудеснейших рецептов! Первым попробовала малиновый Наполеон и осталась безумно довольна! И не только я, а все кто попробовал торт. Муж отнёс немного на работу (в ресторан) и там уже требуют рецепт:) правда я немного изменила крем, так как не было маскарпоне. Взбила масло, добавила желтки, сгущенку и немного детского творога:) вышло очень вкусно. В следующий раз сделаю с маскарпоне. Уверена-выйдет ещё лучше! Спасибо большое за Ваш блог!

  • Добавить комментарий для Ксюша Отменить комментарий