Когда до прихода Марка с работы оставалось всего 1,5 часа, а мне нужно было приготовить ужин, убрать в доме и придумать десерт, случился этот торт. Я схитрила, знаете как? Просто сделала обычный торт розовым. Обычный вкусный торт, очень простой в приготовлении, всего лишь добавила в крем пару капель пищевого красителя «фуксия» и все теперь интересуются, а что же это за торт такой?) Успела все, даже отснять его приготовление для вас, даже съесть кусочек, так что 1,5 часа — это много, если тратить время рационально и да, рецепт уже ждет вас внизу)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 60 г
- сахар — 60 г
- яйца — 2 шт
- крахмал- 12 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- щепотка соли
Крем:
- маскарпоне — 250 г
- цельное сгущенное молоко — 100 г
- экстракт бурбонской ванили
Пропитка:
- абрикосовый джем- 100 г
- горячая вода — 40 мл
Приготовление
- Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, пока объем не увеличится в 5 раз.
- Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли и просеять смесь.
- Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную пену, перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку при 180С на 15-20 мин.
- Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавить цельное сгущенное молоко (100г) и экстракт Бурбонской ванили. Взбивать до пышного состояния. Для розового цвета добавить краситель или сок свеклы.
- Готовый бисквитный корж разрезать на три части, смазать каждую абрикосовым джемом, а затем кремом.
- Собрать торт и украсить по желанию малиной, все и лепестками миндаля, все)
Это была кулинарная пауза, после которой вновь последую кадры путешествия и чего-нибудь еще) Прекрасных выходных, вам!
4 комментария