Розовый торт

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 12.05.2017

Когда до прихода Марка с работы оставалось всего 1,5 часа, а мне нужно было приготовить ужин, убрать в доме и придумать десерт, случился этот торт. Я схитрила, знаете как? Просто сделала обычный торт розовым. Обычный вкусный торт, очень простой в приготовлении, всего лишь добавила в крем пару капель пищевого красителя «фуксия» и все теперь интересуются, а что же это за торт такой?) Успела все, даже отснять его приготовление для вас, даже съесть кусочек, так что 1,5 часа — это много, если тратить время рационально и да, рецепт уже ждет вас внизу)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 60 г
  • сахар — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал- 12 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • щепотка соли

Крем:

  • маскарпоне — 250 г
  • цельное сгущенное молоко — 100 г
  • экстракт бурбонской ванили

Пропитка:

  • абрикосовый джем- 100 г
  • горячая вода — 40 мл

Приготовление

  • Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, пока объем не увеличится в 5 раз.
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли и просеять смесь.
  • Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную пену, перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку при 180С на 15-20 мин.

  • Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавить цельное сгущенное молоко (100г) и экстракт Бурбонской ванили. Взбивать до пышного состояния. Для розового цвета добавить краситель или сок свеклы.
  • Готовый бисквитный корж разрезать на три части, смазать каждую абрикосовым джемом, а затем кремом.
  • Собрать торт и украсить по желанию малиной, все и лепестками миндаля, все)

Это была кулинарная пауза, после которой вновь последую кадры путешествия и чего-нибудь еще) Прекрасных выходных, вам!

Сохранить

Реклама

Похожие записи

4 комментария

Оставить комментарий