Давно собиралась оставить для вас рецепт испанского десерта чуррос, но получилось это сделать только сейчас. Знаете, это такой вариант рецепта для тех, у кого не получается заварное тесто, а почему, думаю, вы сами догадаетесь, когда ознакомитесь с рецептом)
Ингредиенты
Тесто:
- вода — 250 мл
- мука — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 ч.л
- щепотка соли
Присыпка:
- сахар — 30 г
- корица — 5 г
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Кастрюлю поставить на средний огонь, влить воду, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Нагреть до растворения сливочного масла.
- Как только смесь начнет закипать, следует сразу же высыпать всю муку и тщательно перемешать.
- Затем снять с огня и подготовить миксер с насадками для теста (можно обойтись и без миксера, но мешать придется тщательно и быстро).
- Постепенно добавлять по одному яйцу в тесто, тщательно перемешивая массу.
- Всыпать в конце приготовления теста, одну чайную ложку сахара и тщательно перемешать.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и высадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тесто в форме палочек.
- Выпекать до золотистого цвета при 200С, около 15-20 мин.
- Смешать сахар с корицей и готовые, еще горячие заготовки тщательно по окунать в этот состав) все)
Вообще, выпекать в духовке — это уже отклонение от рецепта, по правила чуррос варятся в масле, как пончики, но я решила пощадить печень свою и вашу, поэтому вот так. Очень вкусно окунать еще теплые палочки в шоколадный соус, а затем в орешки, поэтому советую подготовить к столу сразу и такой вариант) Горячих вам выходных и до связи!
2 комментария