Малиновые пирожные

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 10.07.2014


У кого-то есть желание приготовить что-то вкусное, сладкое и малиновое, но идей пока нет? Тогда, надеюсь, что подкину сейчас одну и пост станет полезным, а я очень люблю, когда мои посты приносят пользу, так и должно быть.



ингредиенты

бисквит:

желток — 2 шт
белок — 4 шт
сахар — 50 г
сахарная пудра — 60 г
мука — 110 г
крахмал — 10 г
малиновый сок — 70 мл
растительное масло — 30 мл
соль — 0,5 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
щепотка лимонной кислоты, экстракт ванили

крем:

творожный сыр — 170 г
сливочное масло — 55 г
сахарная пудра — 50 г
экстракт ванили — 1 ч.л

глазурь:

малина, сахарная пудра

приготовление

1. просеять муку с крахмалом, сахарной пудрой и солью
2. взбить тщательно желтки с малиновым соком (из свежей малины сделать выжимку), растительным маслом
3. в отдельной миске взбить белки с лимонной кислотой и сахаром до жестких пик (важно, что бы в белках не осталось желтка, что бы насадки на миксере и посуда не были жирными)
4. добавить муку в желтки и тщательно перемешать, можно использовать насадки для теста
5. постепенно ввести в массу с желтками и мукой белки, лучше всего в три приема, аккуратно пермешивая
6. вылить полученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку при 170С на 15 минут, возможно, дольше
7. для крема взбить охлажденный сыр с размягченным маслом комнатной температуры, ванильным экстрактом (можно заменить обычной ванилью или же другими специями) и сахарной пудрой до пышного состояния
8. из полученного коржа выдавить стаканом (края стакана лучше смочить) нужное количество заготовок
9. заготовки я пропитала малиновым сиропом, для него я измельчила малину в блендере и проварила с сахаром несколько минут, если добавить ликер или бренди, то будет еще вкуснее
10. заготовки для верхушек я предварительно покрыла глазурью, которую сделала из сахарной пудры, в которую добавила выжимку из малины. и вкусно и красители не понадобятся

10. сборка очень проста — берем одну заготовку и в центр выдавливаем крем из кондитерского мешка
11. распределяем по кругу малину, желательно, что бы ягоды были одного размера
12. накрываем второй заготовкой и украшаем по вкусу — кремом, ягодами, цветами

все)

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий