Пятничный привет вам с кулинарным налетом и шоколадным послевкусием, друзья!
Последнюю неделю у меня была навязчивая идея приготовить малиновое суфле, но я все откладывала и откладывала его осуществление до тех пор, пока возле метро перестали продавать малину)) Поэтому суфле из малинового в моей голове сразу же превратилось в шоколадное, что тоже очень даже хорошо)
На самом деле, в жару отпадает желание включать духовку, да и желание есть тоже исчезает, но для тех, кто ради сладкого готов попотеть, пошаговый рецепт уже под катом, скорее ознакомьтесь, все невероятно просто и быстро!)
Ингредиенты
Тесто:
- шоколад горький 70% — 100 г
- сливочное масло — 40 г
- сахар — 40 г
- яичный желток — 2 шт
- яичный белок 3 шт
- экстракт ванили, мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Шоколад растопить со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, перемешать венчиком до однородного состояния и добавить желтки, снова перемешать.
- Отдельно взбить белки до устойчивой пены с сахаром, щепоткой соли, экстрактом ванили и мускатным орехом.
- Аккуратно вмешать белки к шоколадной массе.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20 мин. при 200С
- Готовое суфле присыпать пудрой, украсить ягодами и незамедлительно съесть, добавив мороженого или взбитых сливок))
В этом шоколадном оболочке совсем нет муки и каждый кусочек тает во рту, а указанных ингредиентов хватает на 4 скромных порции или на 3 щедрых))
Наступили жаркие времена, старайтесь беречь себя от солнца и наслаждайтесь летом в полной мере, шоколадных вам выходных:*
Нет комментариев