Шоколадное суфле

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 07.08.2015

Пятничный привет вам с кулинарным налетом и шоколадным послевкусием, друзья!
Последнюю неделю у меня была навязчивая идея приготовить малиновое суфле, но я все откладывала и откладывала его осуществление до тех пор, пока возле метро перестали продавать малину)) Поэтому суфле из малинового в моей голове сразу же превратилось в шоколадное, что тоже очень даже хорошо)

На самом деле, в жару отпадает желание включать духовку, да и желание есть тоже исчезает, но для тех, кто ради сладкого готов попотеть, пошаговый рецепт уже под катом, скорее ознакомьтесь, все невероятно просто и быстро!)

Ингредиенты

Тесто:

  • шоколад горький 70% — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар — 40 г
  • яичный желток — 2 шт
  • яичный белок 3 шт
  • экстракт ванили, мускатный орех по вкусу

Приготовление

  • Шоколад растопить со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, перемешать венчиком до однородного состояния и добавить желтки, снова перемешать.
  • Отдельно взбить белки до устойчивой пены с сахаром, щепоткой соли, экстрактом ванили и мускатным орехом.
  • Аккуратно вмешать белки к шоколадной массе.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20 мин. при 200С
  • Готовое суфле присыпать пудрой, украсить ягодами и незамедлительно съесть, добавив мороженого или взбитых сливок))

В этом шоколадном оболочке совсем нет муки и каждый кусочек тает во рту, а указанных ингредиентов хватает на 4 скромных порции или на 3 щедрых))

Наступили жаркие времена, старайтесь беречь себя от солнца и наслаждайтесь летом в полной мере, шоколадных вам выходных:*

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий