Доброе утро, друзья! Не знаю, получится ли сделать пятничный пост с пошаговым рецептом традицией этого сайта, но я буду стараться)
Впереди выходные и если они будут пасмурные и серые, то подсластить их немного можно чем-то вкусным, например, шоколадными пирожными. Я стараюсь на данном этапе подбирать простые рецепты, но их простота никак не влияет на вкус.
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 150 г
- сахар — 120 г
- горький шоколад — 80 г
- яйцо — 1 шт
- сливки 33% — 60 мл
- горячая вода — 30 мл
- растительное масло без запаха — 30 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- соль, ваниль, корица по вкусу
- Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции
- На этом этапе я поняла, что мне понадобится миска большего размера. Нужно было добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме горячей воды
- Сухие ингредиенты смешать и добавить к жидким, взбить. Влить горячую воду в самом конце и перемешать тесто
- Далее можно поступить так, как я, а именно — высадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка (что бы изделия не были разного размера, на бумаге для выпечки я расчертила круги нужного диаметра. Но можно и вылить все тесто одним коржом и выдавить уже из выпеченного коржа, с помощью стакана, заготовки для пирожных.
- Выпекать при 180 С около 10-15 мин, готовность можно проверить деревянной палочкой
Крем:
- творожный сыр — 140 г
- масло сливочное — 60 г
- сахарная пудра — 50 г
- кленовый сироп — 2 ч. л
- Очень холодный творожный сыр ( подойдет любой творожный сливочный сыр без добавок, я бы не советовала использовать Риккоту, она испортит крем, но такие сыры как альметте, хохланд, филадельфия и карат отлично подходят для этого рецепта) взбить с маслом комнатной температуры и пудрой.
- Добавить к крему кленовый сироп (его можно не добавлять, можно заменить на ликер, экстракт ванили или сироп) и снова взбить, получившийся крем переместить в кондитерский мешок и до использования можно хранить в холодильнике, так он будет лучше держать форму.
- Из кондитерского мешка высадить крем на заготовки, важно, что бы они не были горячими, дабы избежать подтекания крема.
- Накрыть заготовку с кремом второй заготовкой и пирожное готово, можно украшать.
Декор:
- горький шоколад — 80 г
- сливки 10% — 100 мл
Что бы получить ганаш для украшения пирожных, нужно нагреть сливки и растопить в них шоколад (постоянно мешайте смесь и растапливайте шоколад на слабом огне)
- Залить пирожные шоколадом (как вы можете заметить, к процессу украшения пирожных шоколадом, их стало на две штуки меньше, ням)
- Пирожные готовы, можно есть сразу, но после ночи в холодильнике они станут вкуснее, а глазурь застынет.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
8 комментариев