Японский шифоновый чизкейк

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 11.10.2019

Когда у меня не задалось с соленой едой в Сеуле, от голода меня спасли сладости и хотя я небольшой любитель сладкого, корейские десерты мне показалась неземными, особенно чизкейки.

Рецепт сегодняшнего чизкейка я буквально вымучила, он получился у меня только с третьего раза, потому что пришлось вспоминать вкус того, которым я лакомилась в Сеуле и пытаться придумать правильное соотношение продуктов.

В первый раз я сглупила с температурой, во второй решила, что сахар нужно добавлять к желткам, а не к белкам, из-за чего белки не держали форму достаточно хорошо. И вот он, мой третий раз, почти идеальный. Почти, потому что у меня выключили свет за 15 минут до того, как пора было доставать чизкейк из духовки, поэтому он не подрумянился настолько, насколько мне хотелось. Но в целом, точно могу рекомендовать и сама теперь буду готовить его по этому рецепту.

Ингредиенты

  • творожный сливочный сыр — 260 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 6 шт
  • молоко — 80 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • мука — 50 г
  • лимонный сок, соль

Приготовление

  • Подготовьте заранее форму для выпекания (21 см) и если борта недостаточно высокие, увеличите их с помощью бумаги для выпечки. Так же подготовьте противень высотой около 8 см, в который поместится ваша форма. Теперь можно заняться тестом.
  • На водяную баню поместить миску, в которой необходимо смешать крем чиз (260 г), молоко (80 мл) и сливочное масло (60 г). Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно комнатной температуры. Перемешать венчиком до полного растворения и однородного состояния ингредиентов и снять с плиты миску. Важно! Не перегреть смесь, она должна быть суть теплее комнатной температуры.
  • Добавить в смесь 6 яичных желтков по одному, после каждого желтка тщательно размешивать смесь венчиком. Добавить к смеси чайную ложку лимонного сока и экстракт ванили. Затем всыпать в смесь муку (50 г) и кукурузный крахмал (40 г), перемешав до однородного состояния венчиком.

  • Яичные белки комнатной температуры (6 шт) перелить в миску, насыпать щепотку соли и чайную ложку лимонной кислоты.  и взбить, постепенно добавляя сахар (150 г). Взбивать до устойчивых пик.
  • Аккуратно, в несколько этапов, вмешать белковую смесь к желтковой, перемешивая лопаткой до однородного состояния. Должна получиться однородная воздушная масса, похожая на мусс.
  • Перелить тесто в форму, которую следует опустить в противень, затем этот противень наполнить водой (кипятком), чтобы вода закрыла половину формы для выпекания. Отправить форму в духовку, разогретую до 160С на 30 мин. Затем температуру следует снизить до 145С и подождать еще час, ни в коем случае, не открывая духовку, иначе чизкейк «упадет».
  • Спустя указанное время, выключить духовку и оставить чизкейк в ней с приоткрытой дверцей на 15 мин, а после вынуть водяную баню и еще подождать 10 мин. Спустя указанное время, вынуть чизкейк, но не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог будет очень воздушным и хрупким, как облако.

В идеале бисквит не должен будет трескаться и подрумянится сильнее, выключение света помешало мне довести изделие до нужного состояния, но у вас получится, я уверена)

Тот рецепт, которым хочется делиться)

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий