Озеро Комо

travel, детали, зима 19.02.2019

пальто H&M, очки Elizabeth and James, сумка Salar, кроссовки Puma

Сегодняшний яркий и немного морозный день, напомнил мне о рождественском свидании с Комо и отложив до вечера свои дела, мне захотелось перебрать кадры, чтобы показать их вам. В это красивое место влюбляешься сразу и наверное, навсегда. Мне легко понять всех тех, кто выбирает Комо снова и снова для своих путешествий, потому что просто любить этот красивый и гармоничный уголок Италии.

Мы понимали, что в Рождество город будет пуст, корабли не будут ходить по маршрутам, а заведения не откроются раньше вечера и нам негде будет даже выпить кофе, поэтому заранее мы купили в Милане огромный панеттоне, фокачу с помидорами, плотно позавтракали в отеле и рано утром отправились на поезде к озеру.

мои кадры не передают размах и атмосферу, но примерно так будет выглядеть путь к городку, когда вы выйдите с вокзала)

в пустом городе легко замечать все детали и любоваться ими.

пройдя немного по городку, наконец, встречаешься с озером и несмотря на холодный ветер, уже не хочешь терять его из вида)

фото с чайкой)

почему-то в Комо я часто вспоминала Портофино, наверное, для меня ощущения от этих мест были похожими.

Пока мы с Марком блуждали у озера, перестал работать фуникулер (странно, что он вообще работал), который мог бы нас за несколько минут поднять на самую вершину горы, с которой мы могли бы увидеть перспективу местности. Таким образом мы, немного поразмыслив и прикинув по карте, сколько по времени займет подъем пешком, решились на приключение)

в лесу было полно таких острых «ежей», я даже хотела одного с собой увезти, но он уколол меня даже через плотный карман и мы с ним распрощались)

Мы поднимались в гору по самом короткому пути, чтобы успеть спуститься до заката, ведь блуждать в лесу по темноте, да еще и в Рождество — так себе приключение. Самый короткий путь оказался совсем не туристическим, мне кажется, в некоторых местах и вовсе никогда не бывало людей, пару раз пришлось перелезать через заборы, а где-то случались обрывы.

Кажется, за время нашего подъема, я раз 20 сказала Марку о том, что не смогла бы быть альпинистом, а если бы и смогла, то очень недолго))

Чем выше мы поднимались, тем красивее открывались виды на озеро. А а настоящим спасением стал, припасенный с вечера панеттоне, какой же он был вкусный!

Ухоженные виллы, которые нам встречались на разных этапах пути, будто замерли в ожидании весны.

К тому моменту, когда мы, наконец, поднялись на высоту 500 метров, стало понятно, что спуститься вниз до темноты по пути, который показывало приложение maps, мы уже не успеем, ведь солнце уже начало садиться. И вот мне пришла в голову совершенно дурацкая, но в тоже время спасательная идея — перелезть на территорию закрытого на праздники фуникулера и спуститься вниз по ступенькам. Был риск, что фуникулер может поехать, а так же, что нас задержат, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, да? Ну или, если речь об Италии, то просекко или Кампари)

  Кстати, о Кампари: на вершине мы нашли такой красивый фонтанчик с питьевой водой, как утверждала надпись возле него, построен он был в 1932 году в рамках рекламной акции Кампари. Жаль, конечно, что из краников текла просто вода, а не знаменитый ликер, но вода была очень вкусная, очень!

Вот, такой вид открывается на вечерний Комо с 500 метровой высоты.

А это тот самый спуск по фуникулерной лестнице — очень длинный спуск)

Спуститься до самого низа по лестнице не получится, поскольку попадешь в закрытое помещение, из которого уже нет выхода, поэтому пришлось снова перелазить через забор и спускаться по дорожкам.

К вечеру в городе началось световое представление, многие кафе открылись, все дома в центре начали светиться, а улице наполнились людьми.

Наверное, я повторюсь, заканчивая этот пост, но все же — очень легко любить Италию, потому что она сама себя любит. А Комо после этого путешествия, стало для меня особенным местом.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий