Пирожные Flodebolle

пошаговый рецепт, рецепт 25.10.2018

Есть такие прекрасные пирожные, называются Flodebolle, они как сладкие облака, покрытые тонким слоем шоколадной глазури. Впервые я их попробовала в Германии много лет назад и с тех пор, если они где-то попадаются мне на глаза, обязательно покупаю себе пару пачек.

Моя версия без шоколадной глазури, хотя ничто не мешает вам ее сделать, а под белковыми облаками будет ореховое печенье. Такое вот углеводное наслаждение простейшего приготовления.

Ингредиенты

Печенье:

  • мука — 135 г
  • масло сливочное — 90 г
  • сахар — 60 г
  • фундук — 30 г
  • яйца — 33 г (0,5 яйца)
  • соль — 1 г

Крем:

  • сахар — 250 г
  • белки яичные — 140 г (около 4-5 шт)
  • мед — 110 г
  • вода — 75 мл
  • сахар — 15 г
  • ваниль в стручке
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло (90 г) смешать с яйцом (33 г), измельченным фундуком (30 г), сахаром (60 г), мукой (135 г) и щепоткой соли.
  • Замесить однородное тесто, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час (я делала двойную порцию и оставляла часть в морозилке на несколько дней, чтобы позже испечь тарт на из этого теста)

  • Раскатать тесто толщиной 1-2 см, выдавить с помощью формы или рюмки небольшие кружки, перенести на бумагу для выпечки и отправить в духовку при 170С на 10 мин.

  • Нагреть в сотейнике воду (75 мл) с сахаром (250 г), медом (110 г) и семенами стручковой ванили до 117С.
  • В миске начинаем взбивать яичные белки (140 г) с сахаром (15 г), щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты.
  • Постепенно вливаем горячий сироп к белкам, не переставая взбивать.
  • Взбивать белки следует до полного остывания, это может занять 10-20 мин. Масса станет устойчивая и вязкая, похожая на зефир.
  • Белок переложить в кондитерский мешок и выдавить пышную шапку на каждое печение, а когда белок немного застынет, каждое пирожное можно покрыть шоколадом.

 

 

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий