Песочный пирог со сливами

краснодар, лето, пошаговый рецепт, рецепт, торт 09.08.2018


Лето продолжается, а вместе с ним поспевает новый урожай. Каждый день сливы десятками падают на газон и несмотря на то, что они потрясающе вкусные, большую часть приходится выбрасывать. Если свежих слив вы уже наелись, то пора печь пирог и для этого случая я подготовила сегодняшний пошаговый рецепт. Все очень просто и вкусно, возможно, вам даже не придется идти в магазин за продуктами для этого десерта и все найдется в холодильнике)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 180 г
  • масло сливочное 82,5% — 90 г
  • сахар — 90 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • соль — 2 г

Начинка:

  • сливы — 700 г
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 1 ст.л
  • коньяк — 10 мл

Заливка:

  • сливки 33% — 150 мл
  • сахар — 30 г
  • желтки — 2 шт
  • крахмал — 25 г
  • ваниль в стручке

Меренга:

  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • щепотка соли, лимонные сок

Приготовление

  • Взбить в миске размягченное сливочное масло с желтками и сахаром.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто.

  • Раскатать тесто, можно делать это на пищевой пленке, тогда тесто удобнее распределить в форму.
  • Тесто вместе с формой отправить в морозилку на 15 мин, затем проколоть вилкой дно.
  • Бумагу для выпечки смять, распределить по поверхности теста и засыпать грузом (я использую рис, можно применять фасоль, орехи, специальные камни)
  • Выпекать основу при 170С в течении 15 мин, затем достать груз и приготовить начинку.

  • Для начинки подготовить сливы, вынуть из них косточки, помыть.
  • Высыпать на сковороду сахар и довести его до карамельного цвета, затем добавить к нему все сливы, немного протушить и как только сливы начнуть пускать воду, добавить коньяк, а затем крахмал, перемешать все и снять с прилиты.

  • Для заливки необходимо смешать все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  • В песочную основу выложить сливы, затем добавить заливку и отправить в духовку при 150С на 20 мин.
  • Для меренги необходимо взбить белки с солью и лимонным соком, постепенно влить растопленный сахар и взбить до устойчивых пик.
  • Распределить белки по поверхности пирога с помощью кондитерского шприца, отправить пирог снова в духовку при 170С, но настроить ее только на нагрев верха.

Пирог получится прекрасным, сочетание кисло-сладкого вкуса начинки будет гармонировать со сливочной заливкой и нежным песочным тестом. Уверяю, съедят его быстрее, чем он готовился и как видите по последнему кадру, даже я не удержалась от кусочка, который фотографировала)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий