Портофино

look, travel, весна, детали 10.05.2017

платье Lovers + Friends, сумка Gucci, кеды Converse, часы Marc Jacobs

Как же я скучала по блогу, кто бы знал! Привет, друзья! В этот снежный майский денек, когда уже пришло смирение с тем, что весны 2017 в Минске не случится, мне в голову не пришло ничего интереснее, чем зашторить все окна, надеть шерстяные гольфы и водолазку, заварить крепкий чай и рассказать вам о месте, в котором я желаю побывать каждому из вас. Вообще, мои итальянские каникулы начались с Парижа, что уже странно, но сегодня захотелось рассказать не о нем и не о Милане, где я всегда чувствую себя счастливой и даже не о Генуи, которая насытила меня впечатлениями и итальянским духом. Сегодня о Портофино, ибо я начинаю с самого красивого в это самое отвратительное 10 мая в моей жизни (это я о погоде)

Из Википедии все могут узнать, что Портофино — это небольшой рыбацкий городок, который находится в провинции Генуи, он такой небольшой, что даже странно называть его городком, но при своих скромных масштабах, это место до такой степени насыщено прекрасными видами, что все время, проведенное там, ты ловишь себя на мысли, что нашел гармонию этого мира и что счастье кроется в созидании.

Приглашаю прогуляться и вместе со мной и попробовать отождествиться с этим чудесным местом)

Вообще, часть кадров в этой записи сделаны в Санта-Маргерита-Лигуре, откуда уже можно добраться до Портофино на машине, автобусе или на лодке, как это сделали мы. Для меня вариант морского пути самый прекрасный, поскольку ощущения при этом романтичные, вдыхать полной грудью морской воздух — это дорогого стоит, а плыть совсем недолго и морские трамвайчики отправляются до Портофино достаточно часто.

В этот раз не подумала заранее о том, чтобы отправить «открыточные» приветы, но это место вдохновило исправить недоразумение и в срочном порядке выбрать тех, кто хотел получить частичку Лигурии)

Если я снова обмолвлюсь о том, как провела однажды лето в яхтклубе — это будет глупо? Просто всегда вспоминаю об этом времени, когда вижу яхты)

Ну как же мне радостно было снова видеть эти картины — зеленые ставни и белье)

Море делает меня счастливой, мне кажется, что это бросается в глаза даже раньше, чем дымка тумана, повисшая над горой.

Когда ловишь какие-то кадры, то понимаешь, что сохраняешь ощущения и бросаешь в копилку, вот они, доставай и снова испытывай впечатления, те самые. Не знаю, знакомо ли вам ощущение богатства, когда вы несете камеру, в которую поймали множество моментов и теперь они никуда от вас не денутся?

Когда мы сели покормить уток, удивительно было наблюдать, как этот красивый селезень пробивался к еде, но потом оставлял ее для своей спутницы, прогоняя остальных желающих поесть)

Не могу понять, восхищаться всем этим — это естественно или же меня что-то тайное связывает с итальянскими видами?

Увидев эту картину, мне подумалось о том, что я очень давно не пекла лимонный тарт)

А милая моя Муся уже столько видела, благодаря своим странным родителям, которым не сидится на месте, что тяжело понять, что нравится ей по-настоящему. Но море не оставляет равнодушным почти никого, особенно детей)

Обязательно продолжу свой рассказ о Портофино в следующих записях, а так же о других местах, в которых я сохранилась, до связи, друзья!

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий