Кексы с белым шоколадом и орехами

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 20.01.2017

Вопреки всем обстоятельствам, буду стараться оставлять записи и рецепты, поскольку чувствую, что это необходимо мне и быть может, вам.

Герои сегодняшнего пятничного поста просты, они не потребуют от вас потратить много сил и не заставят использовать все свои кулинарные навыки, чтобы прийти к хорошему результату, достаточно будет только захотеть сладенького и не пожалеть часа своей жизни на то, чтобы провести его на кухне за созданием десерта) Приступаем, да?

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 120 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло комнатной температуры — 85 г
  • белый шоколад — 70 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 10 г
  • щепотка соли, экстракт ванили

Крем:

  • крем-чиз — 150 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 80 г
  • экстракт ванили

Декор:

  • грецкие орехи — 100 г
  • молочный шоколад — 50 г
  • конфеты для декора

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, постепенно добавляя сахар, взбивать долго, около 10-15 мин, то пышного кремового состояния.

  • Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком, постепенно ввести в масленую смесь, в конце добавить экстракт ванили и гранулы белого шоколада.
  • Распределить тесто по формам и отправить в духовку при 180С на 20-30 мин.

  • Охлажденный крем-чиз взбить с размягченным сливочным маслом и экстрактом ванили до пышного состояния и выложить полученный крем в кондитерский мешок.
  • Сделать каждому остывшему кексу кремовую шапку и засыпать сверху орехами,залить шоколадом и украсить, например, конфетой)

Такой простой десерт, не требующий особых усилий и затрат, способен вкусно завершить день, а еще это способ «избавиться» от накопленных за время праздников конфет))

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Реклама

Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий