Вопреки всем обстоятельствам, буду стараться оставлять записи и рецепты, поскольку чувствую, что это необходимо мне и быть может, вам.
Герои сегодняшнего пятничного поста просты, они не потребуют от вас потратить много сил и не заставят использовать все свои кулинарные навыки, чтобы прийти к хорошему результату, достаточно будет только захотеть сладенького и не пожалеть часа своей жизни на то, чтобы провести его на кухне за созданием десерта) Приступаем, да?
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 120 г
- сахар — 100 г
- молоко — 100 мл
- сливочное масло комнатной температуры — 85 г
- белый шоколад — 70 г
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 10 г
- щепотка соли, экстракт ванили
Крем:
- крем-чиз — 150 г
- сливочное масло комнатной температуры — 80 г
- экстракт ванили
Декор:
- грецкие орехи — 100 г
- молочный шоколад — 50 г
- конфеты для декора
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцом, постепенно добавляя сахар, взбивать долго, около 10-15 мин, то пышного кремового состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком, постепенно ввести в масленую смесь, в конце добавить экстракт ванили и гранулы белого шоколада.
- Распределить тесто по формам и отправить в духовку при 180С на 20-30 мин.
- Охлажденный крем-чиз взбить с размягченным сливочным маслом и экстрактом ванили до пышного состояния и выложить полученный крем в кондитерский мешок.
- Сделать каждому остывшему кексу кремовую шапку и засыпать сверху орехами,залить шоколадом и украсить, например, конфетой)
Такой простой десерт, не требующий особых усилий и затрат, способен вкусно завершить день, а еще это способ «избавиться» от накопленных за время праздников конфет))
1 комментарий