Baumküchen

десерт, минск, пошаговый рецепт, рецепт, торт 09.09.2016

Пятничный привет, друзья! Пора входить в режим, подумалось мне и захотелось снова готовить и говорить об этом с вами, идей было много, но сегодня свою запись я посвящаю немецкому десерту Baumküchen, что в переводе звучит, как дерево-пирог. Почему дерево? Потому что если сделать разрез этого десерта, то будет видно, что у него много слоев и похоже это на разрез дерева. Очень интересно, согласитесь?

Несмотря на странность и названия и сути, готовить этот десерт легко и даже интересно, оттого рекомендую заглянуть, как он создается)

Ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 125 г
  • кукурузный крахмал — 125 г (можно заменить картофельным)
  • молотый миндаль — 40 г
  • яйца — 3 шт (или 2 крупных)
  • темный ром — 1 ст.л
  • экстракт ванили

Глазурь:

  • молочный шоколад — 100 г
  • сливки 20% — 30 мл
  • инжир для декора

Приготовление

  • Подготовить все продукты и желательно проследить, чтобы все они были одной температуры.
  • Сначала смешать сливочное масло с яйцами, сахаром, ромом и экстрактом ванили до однородного состояния, затем добавить крахмал и орехи.
  • Духовой шкаф нагреть до 200С и подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. (моя форма 16 см и для формы диаметром больше, советую удвоить порцию продуктов).

  • Две столовые ложки теста расформировать по дну формы и отправить в духовой шкаф на 8 мин. (нужно следить, чтобы каждый хорошо пропекался и зарумянивался).
  • По такому же принципу выпекать остальные слои и чем их будет больше, тем прекраснее получится результат. (я добавляла в тесто краситель, чтобы получить небольшой градиент).
  • Из готового пирога я выдавила серединку, но это не обязательно.
  • Для глазури я растопила шоколад в сливках и залила ею верхушку баумкухена.

Признаюсь, что вкус этого десерта меня не особо впечатлил, но я поняла, что так будет, когда узнала рецепт) Хотя, это интересный эксперимент и конечно, стоит попробовать его создать хотя бы разок.

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий