Десерт пицца-меренга

пошаговый рецепт, рецепт 15.07.2016

Знаете, сегодня я немного потерянная и не могу взять себя в руки, но еще со вчерашнего вечера было подготовлено несколько кадров для сегодняшнего рецепта, поэтому завершу начатое и оставлю для вас пошаговый рецепт этого летнего десерта. По сути, это та же Павлова, но в форме пиццы, ну и крем немного отличается от классического. Сейчас сезон ягод и фруктов, поэтому нужно пользоваться моментом и испытывать на себе все летние рецепты, поэтому советую приступить)

Ингредиенты

Меренга:

  • сахар — 340 г
  • яичные белки — 6 шт
  • соль, лимонная кислота — по щепотке

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 300 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • экстракт ванили

Декор:

  • ягоды

Приготовление

  • В чистую и обезжиренную миску вылить яичные белки, всыпать соль и лимонную кислоту и начать взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
  • Белковую массу переложить в кондитерский мешок и высадить на лист пергаментной бумаги в форме прямоугольника.
  • Отправить запекаться на 40-50 мин при 100 С
  • Для крема взбить до пышной массы охлажденный сливочный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой, добавив экстракт ванили по вкусу.

  • На готовый и охлажденный до комнатной температуры корж меренги, высадить крем, затем засыпать обильно имеющимися ягодами. Все)

Наверное, это один из самых любимых мною десертов,  очень нравится сочетание сладкого и таящего во рту кусочка безе с кремом из соленого сыра и сочными ягодами. Думаю, сейчас самое время его приготовить и насладиться вкусом, поделившись им с близкими)

Похожие записи

1 комментарий

  • Reply Lamiya Skay 15.07.2016 at 17:51

    Сладкое искушение! Кажется я представляю этот вкус..как пирожное безе с той прослоечкой из соленоватого крема. Спасибо огромное за рецепт..каждый раз думаю вот именно этот сделаю , а вы добавляете еще лучше,еще краше,еще вкуснее! Очень хочется еще пирожное картошку именно то как было раньше на вкус, но с кондитерской фантазией у меня никак((

  • Оставить комментарий