Знаете, сегодня я немного потерянная и не могу взять себя в руки, но еще со вчерашнего вечера было подготовлено несколько кадров для сегодняшнего рецепта, поэтому завершу начатое и оставлю для вас пошаговый рецепт этого летнего десерта. По сути, это та же Павлова, но в форме пиццы, ну и крем немного отличается от классического. Сейчас сезон ягод и фруктов, поэтому нужно пользоваться моментом и испытывать на себе все летние рецепты, поэтому советую приступить)
Ингредиенты
Меренга:
- сахар — 340 г
- яичные белки — 6 шт
- соль, лимонная кислота — по щепотке
Крем:
- творожный сливочный сыр — 300 г
- сливочное масло — 120 г
- сахарная пудра — 100 г
- экстракт ванили
Декор:
- ягоды
Приготовление
- В чистую и обезжиренную миску вылить яичные белки, всыпать соль и лимонную кислоту и начать взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
- Белковую массу переложить в кондитерский мешок и высадить на лист пергаментной бумаги в форме прямоугольника.
- Отправить запекаться на 40-50 мин при 100 С
- Для крема взбить до пышной массы охлажденный сливочный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой, добавив экстракт ванили по вкусу.
- На готовый и охлажденный до комнатной температуры корж меренги, высадить крем, затем засыпать обильно имеющимися ягодами. Все)
Наверное, это один из самых любимых мною десертов, очень нравится сочетание сладкого и таящего во рту кусочка безе с кремом из соленого сыра и сочными ягодами. Думаю, сейчас самое время его приготовить и насладиться вкусом, поделившись им с близкими)
1 комментарий