Безе с ананасом и бисквитом «мох»

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 29.01.2016

Приветствую вас, друзья и желаю хорошей пятницы!) Немного подумав, а стоит ли мне менять в этом году день недели, в который будут выкладываться рецепты, решила, что необходимости в этом нет. Наверняка, те из вас, кто привык к размеренному появлению пятничных рецептов на моем сайте, одобрят мое решение.

Начну год с рецепта безе с ананасовым кремом и добавлю к нему рецепт модного нынче бисквита под названием «мох». Знаю, что не все любят безе, так же знаю, что любят его многие, поэтому простите мое пристрастие к этому лакомству и загляните внутрь, чтобы убедиться, что прилагая небольшие усилия и используя самые простые ингредиенты, можно приготовить прекрасное блюдо)

Ингредиенты

Безе:

  • сахар — 90 г
  • яичные белки — 3 шт
  • соль, лимонная кислота — по щепотки

Крем:

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
  • сахар — 100 г
  • пюре ананаса — 90 г
  • яйцо — 1 шт
  • ананасовый ликер по вкусу

Бисквит «мох»:

  • сахар — 50 г
  • мука — 25 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • пищевой краситель

Приготовление

  • Разогреть духовку до 120 С. Проверить, чтобы в белках не было ни капли желтка, а так же насадки для миксера не были жирными.
  • В чистой посуде взбить белки с лимонной кислотой и солью, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пик и распределить получившееся белковое тесто на пергаментной бумаге ровными порциями, сделав в середине каждой углубление для крема.
  • Выпекать примерно 20-40 минут, до тех пор, пока изделия не станут воздушными, сухими и твердыми.

  • Ананас почистить, удалить сердцевину и часть фрукта пюрировать (90 г), а вторую часть оставить для декора.
  • Всыпать к пюре ананаса сахар и нагреть смесь на слабом огне до 120 С.
  • Яйцо взбить до образования пены, постепенно в миску с ним получившийся ананасовую смесь.
  • Сливочное масло комнатной температуры (помните, что когда в креме появляется масло, то нужно подойти к процессу его выбора очень тщательно, продукт должен быть хорошего качества, так как именно он будет определять вкус крема) нарезать кубиками и постепенно начинать добавлять его к смеси, не переставая взбивать.
  • В самом конце добавить ликер по вкусу и взбивать до тех пор, пока крем не обретет устойчивую форму. Вначале крем будет казаться слишком жидким, но со временем свойства продуктов возьмут свое и и он превратится в «идеальный» крем, который отлично держит форму, не течет и прекрасно подойдет для декора, например.

  • Бисквит «спонж» или как его еще называют «мох» из-за его внешнего вида, готовится невероятно просто. Я как-то призналась, что негативно отношусь к блюдам из микроволновки, но решила показать вам, как приготовить этот бисквит, чтобы отдать дань сегодняшней кулинарной моде. Уверена, что многим это будет интересно)
  • Смешать все продукты, взбить, добавить краситель, перелить тесто в керамическую термостойкую кружку (бисквит увеличится в размере, поэтому тесто должно заполнить лишь половину объема кружки).
  • Накрыть кружку пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 2 минуты в режиме обычного разогрева.
  • Как видите, очень простое и быстрое приготовление и прекрасно подходит для декора)

  • Для завершения блюда, необходимо заполнить кремом каждое безе, сверху украсить бисквитными частями и кусочками ананаса.
  • Со вкусом безе и крема прекрасно будут сочетаться и свежие ягоды, но помните, что масляный крем необходимо хранить только в холодильнике, а вот на безе этот способ хранения действует негативно, поэтому желательно готовить порции, которые будут поданы в это же день или на утро.

Что ж, с этим рецептом, надеюсь, все понятно, буду теперь думать, чем порадовать вас в следующий раз, а пока желаю вам не проспать выходные и заглядывать периодически ко мне в гости, ведь я всегда вам рада)

 

 

Реклама

Похожие записи

2 комментария

Оставить комментарий