По Милану

travel, лето 09.09.2015

рубашка h&m, шорты Keepsake, сумка 3.1 Phillip Lim , колье Laura Cantu, браслет Golding, часы MK

Приветствую вас, друзья! Подошли к концу мои итальяно-кубанские каникулы и мне радостно снова вернуться в свой любимый блог, чтобы делиться с вами своими впечатлениями.

Последняя запись была сделана больше месяца назад и если раньше за такой прогул меня мучила совесть, то в этот раз совсем нет, поскольку это были прекрасные дни без сети и длились они очень долго, ведь их максимально насытили приключения и ощущения)

Мне пришлось заставить себя не торопиться, отложив рассказал о прекрасной Венеции (которая впечатлила меня до невозможного) на потом, поэтому сегодня я вам показываю кадры моих миланских будней. Вообще, если говорить об Италии, то это моя огромная любовь и если другие страны, которые я полюбила когда-то, мне не стали родными по духу, то с Италией совсем другое дело. Долго поразмышляв о том, почему влюбляешься в кого-то или во что-то, я пришла к выводу, что это просто влияние на эмоциональный центр, который в моей машине доминирует. И не мудрено, что южная и эмоциональная страна, насыщенная красотами, стала для меня особенной.

Как можно было понять из моей болтовни, впечатлений накопилось предостаточно, а вот что касается города, который сегодня стал героем поста, то его я покажу в деталях. Периодически я натыкалась на неоднозначные комментарии по поводу Милана, мол, там нечего смотреть и делать, только лишь гулять по многочисленным бутикам и тратить деньги, что отчасти правда. Но, как мне показалось, Милан — это город для жизни.

Прилетаешь, снимаешь апартаменты где-нибудь недалеко от центра, где есть внутренний уютный дворик с неповторимым колоритом, варишь кофе рано утром, принимаешь душ с открытыми до пола окнами с деревянными ставнями, эмоционально приветствуешь соседей, общаясь с ними о ерунде, листаешь утреннюю газету рано утром в кофейне, где тебе подали прекрасный капуччино с вкуснейшим круассаном, затем идешь сквозь центральный парк, где пруд насыщен живностью, от рыб до сотен черепашек, а местные занимаются йогой или бегом.

Затем уже наслаждаешься архитектурой города, фотографируя прекрасные детали и подумывая, что же приобрести в любимом бутике — сумку, обувь или какой-нибудь аксессуар, потом довольный покупкой покупаешь себе джелато, перед этим очень долго выбирая из многочисленных вкусов и стараешься съесть его быстрее, чем оно растает. В очередной раз ловишь взглядом красавец Дуомо, научившись уже не замечать сотни туристов около него, затем перебиваешь голод шприцем, долго гуляешь по городу, рассматривая людей, выделяя из них туристов и местных, восхищаясь ухоженностью и приветливостью итальянских мужчин.

Улыбаешься, улыбаешься, улыбаешься, чувствуя себя счастливым здесь и сейчас. Не обращая внимания на вечерний дождь, решаешь идти пешком до своего временного дома, удивляясь, что часы уже показывают 22.00, вспоминаешь, что очень голоден и что Милан это город, где с продуктовыми магазинами все очень плохо, но потом вспоминаешь, что на твоем районе есть прекрасная пиццерия, где на огне тебе сделают самую вкусную маргариту на вынос и уже ближе к полночи, ты сидишь и ешь огромный кусок пиццы, рассчитанный на то, чтобы утолить голод здоровенного мужика (а именно такой голод ты и чувствуешь к концу дня), вспоминаешь, что в холодильнике уже остыло шампанское и плевать, что с пиццей оно не сочетается, выпиваешь бокал, принимаешь долгожданный душ и засыпаешь сладким сном, предвкушая новый интересный день.

добрею на глазах после кружки кофе ранним утром)

так и не поела пасту в этом заведении, где официант вселяет уверенность в том, что знает свое дело очень хорошо.

дуомо и я, ну и еще сотни туристов за кадром))

по небу тоже есть пути, меня они доводили до многих интересных мест

а вот так начиналось мое утро)

захотелось мандаринового с малиновым, очень вкусно было))при всем моем равнодушие к журналам, в этом киоске захотелось купить их штук пять, благо, он был закрыт)

лев кажется смешным

» — Марк, а давайте вы сфотографируете меня так, будто я сижу около этого замка и смотрю в пропасть? О, это же ров? А ров же наполняли водой и пускали крокодилов, змей и пираньи? Нет? Почему так? Тю… любой дурак переплывет такой ров(

— Оля, пока вы будете плыть, вас пристрелят.

— Нет, Марк, я бы нырнула, а вот от крокодилов так просто не уйдешь!»

вот в этом пруду рыб столько, сколько видят в своих мечтах рыбаки, что сидят у карасуна с удочками)))

от джелато нет спасенья в этом городе и какое счастье, что в этот раз я без ангины)

» — у нас все супер! до связи!»

трамваи, на мой вкус, задают любому городу уютную атмосферу, обожаю их дзиньканье

Майорик, этот кадр для тебя!))

почему люблю такие улицы?)

В ближайшее время обещаю не пропадать, особенно хочется уже поделиться впечатлениями о Венеции, ну и кадров в копилке сотни и сотни, поэтому будет интересно. До связи, друзья, спасибо, если скучали) :*

 

 

Реклама

Похожие записи

18 Комментарии

Оставить комментарий