Торт Шоколад и Клубника

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 12.06.2015

Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #1.

Доброго вам утра! В прошлую пятницу я не оставила для вас рецепт, меня покинуло вдохновение и я не видела в этом смысла. Но вот, уже сегодня, вдохновение вернулось, а вместе с ним и этот торт. Нежный шоколадный корж тает во рту, вкуснейший легкий крем дарит удовольствие, дополненное кислинкой сезонной ароматной клубники. Да, это вкусно!)

Ингредиенты торта Шоколад и Клубника

Тесто:

  • шоколад — 150 г
  • мука — 80 г
  • сахар — 70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 20 г

Крем:

  • цельное сгущенное молоко — 200 г
  • сливки — 200 г
  • яичный белок — 1 шт
  • желатин — 5 г
  • экстакт ванили

 

Приготовление

Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #2.

  • Сливочное масло растопить с шоколадом.
  • Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
  • Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
  • Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
  • Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30 — 35 минут.

Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #3.

  • Сливки взбить до пышного состояния.
  • Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин.)
  • Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4-5 часов, чтобы она стала темной и густой.
  • Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.
  • К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
  • Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.
  • Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.

Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #4.

  • Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
  • Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
  • Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта.
  • Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.

Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #5.Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #6.

Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)

Торт Шоколад и Клубника - простой пошаговый рецепт с фото #7.

Клубничных выходных вам и не упускайте ни одного летнего дня! :*

Реклама

Похожие записи

5 Комментарии

  • Reply imp313 12.06.2015 at 11:58

    Прекрасный десерт! А какого размера у вас форма?

    • Reply perventina 15.06.2015 at 12:30

      Спасибо!
      Форма 20 см диаметром.

  • Reply Ekaterina Khan 04.11.2015 at 13:22

    Скажите пожалуйста , крем получился очень жидким , как это можно исправить ?

    • Reply perventina 04.11.2015 at 13:45

      Екатерина, если крем получился жидкий, то пробуйте добавить еще желатин.

  • Reply Helen 03.03.2016 at 18:41

    а сколько % в сливках имеет значение ?) спасибо

  • Оставить комментарий