Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)
Ингредиенты булочек с корицей
тесто:
- мука — 550 г
- молоко — 100 мл
- теплая вода — 100 мл
- сахар — 75 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 2 шт
- сухие дрожжи — 8 г
- соль — 1 ч.л
- Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
- Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
- Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
- Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.
- Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
Начинка:
- сахар — 130 г
- какао — 30 г
- корица — 20 г
- сливочное масло — 20 г
- ванильный сахар — 15 г
- Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
- Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
- Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
- Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
- Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
- Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
- Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
- Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
Крем:
- Творожный сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
- Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!
Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)
18 комментариев