Шоколадные кексы

десерт, рецепт 29.09.2014


С началом новой недели, друзья! У меня такое чувство, что я задолжала вам несколько рецептов, поэтому на этой неделе обещаю разместить два, вместо одного. Надеюсь, что совсем скоро у меня появится возможность не только описывать приготовление некоторых десертов, но и частично показывать их. Ну а пока в обычном режиме рассказываю о вкусных и простых в приготовлении кексах.


Люблю сочетание шоколада и сыра, поэтому десерты, в которых доминируют эти два вкуса, мне интересны. Если вы и за собой это замечали, то значит сегодняшний рецепт для вас)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар — 150 г
  • сливки 20% — 140 мл
  • мука — 120 г
  • горький шоколад — 50 г
  • масло растительное без запаха — 30 г
  • яйцо — 1 шт
  • вино белое сухое — 1 ст. л
  • сода — 0,5 ч. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • мускатный орех, ваниль, корица по вкусу

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 280 г
  • масло сливочное — 80 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ликер по вкусу — 1 ст. л

Приготовление

Тесто:

  • всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до однородного состояния
  • постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния
  • влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину)
  • отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверяйте готовность шпажкой

Крем:

  • очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а так же с сахарной пудрой и ликером
  • взбить до пышного однородного состояния
  • полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию

На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно)

Похожие записи

3 Комментарии

  • Reply Наталья Гончарова 30.09.2014 at 17:37

    У меня совсем не получается, делать такие воздушные шапки для кексов. Если бы вы показали или рассказали в следующий раз в рецептах, было бы чудесно!)
    Очень люблю все ваши рецепты и часто пробую сделать.

    • Reply perventina 01.10.2014 at 17:15

      Мне приятно, что рецепты, которые я выкладываю, полезны)
      Что касается шапки, то если вы в конкретном рецепте будете соблюдать правило — холодный сыр и масло комнатной температуры, то все получится. Но я постараюсь как-нибудь описать подробнее процесс и даже показать)

  • Reply Катюша 25.12.2014 at 22:37

    Вы такая умница) А на сколько капкейков крема примерно хватит с данными пропорциями?)

  • Оставить комментарий