Bologna

look, travel, весна, детали 31.05.2018

платье stradivarius, кеды Converse, ремень B-Low The Belt

часы Marc Jacobs

Привет всем тем, кто до сих пор заглядывает ко мне в гости, рада вам, как всегда. Мой май был щедр на приключения, впечатления и по насыщенности дней пока занимает первое место в этом году, относительно остальных месяцев. Ко мне мама прилетала, затем я улетала в свою любимую страну и все это еще было приправлено солнцем, которое до сих пор ярко светит, отчего настроение, конечно же, прекрасное)

Собрала в эту запись кадры из Болоньи — это был первых город, в который мы с Марком отправились и если хотите немножечко атмосферы Италии, то листайте дальше, кадров будет много!

косуха Madewell, костюм h&m, чемодан CALPAK, кроссовки Puma

В последнее время мы стараемся выбирать прямые перелеты с удобным временем, все эти дешевые билеты из Вильнюса, которые манят своими низкими ценами, конечно, замечательно, но только в конечном счете, ты все равно в минусе, поскольку то время, которое тратится на дорогу до Вильнюса, на стыковку рейсов, на отель, если вдруг перелет ночной, на питание, оно же теряется, а вместе с ним приходит усталость, которая в конечном счете негативно сказывается на общем впечатлении от путешествия. Кстати, не нужно забывать, что лоукосты обычно арендуют для стоянок самые дешевые аэропорта, которые находятся очень далеко от города, в который вы летите, например, если лететь в Милан лоукостом, то вы прилетите в Бергамо, а это уже другой город))

В общем, с опытом приходит понимание, что лоукосты и съемное жилье, вместо отелей — это так себе варианты. И хотя меня очень расстраивает монополия Белавии в Беларуси, с ее плохим питанием на борту и зачастую завышенных цен на перелеты, это все равно лучше лоукостов из Вильнюса)

У нас был перелет до Милана, где мы успели прогуляться до моей любимой высотки, съесть пачку любимого мороженого и фокачу, прежде, чем отправиться в Болонью.

Смотрите, какая прелесть!

Раньше в Италии нам всегда везло с отелями, был даже опыт со съемным жильем, очень хороший, к слову, но я брезгливый человек, даже если квартира в идеальном состоянии, то я все равно замечаю детали, которые вызывают у меня негатив — особенно ванные и постельное белье, а еще кухня, в общем, чувствую себя, будто в общаге или в гостях, а я не люблю ни первое и ни второе) Отель в сотню раз лучше, поверьте.

Болонья — это такой перевалочный пункт в Италии, поскольку многие пересадки на поездах в разных направлениях происходят именно там. Мы провели два полных дня в Болонье, но для этого города достаточно и одного, мы просто поленились ехать в Сан Марино))

В центре старого города, тянутся высоко в небо две башни, на которые можно подняться, чтобы увидеть Болонью свысока, делать мы этого, конечно, не стали)) Да, лень, чего уж там, мы даже в Брюгге, не поднялись на башню ни в первый и ни во второй раз, хотя мысли были, но тут даже мыслей не было)

Возле башень можно выпить вкусный кофе в заведении Bottega Portici, а еще там можно поесть и пасту и равиоли, что-то еще, кажется. В кафе еще есть магазинчик с гейзерными кофеварками и зернами кофе, к сожалению, я не купила ни одного и ни второго, хотя мне давно следует заменить свою кофеварку.

Любой рынок в Италии выглядит колоритно, даже лавка с небольшим количеством фруктов и овощей акцентирует на себе внимание из-за яркости.

В эту поездку мы много ели, причем выбирали места с самым большим рейтингом и количеством отзывов на tripadvisor, находили эти места с легкостью, благодаря приложению mapsme (очень советую, загружаете нужный город и все, все места, будь то кафе, магазины, парки и даже туалеты, будут на вашей карте, а работает приложение оффлайн)

А еще самые вкусные места всегда забиты людьми, но ожидание стоит своего, а вот безлюдных места меня всегда настораживают.

итальянские улочки в старых районах — это всегда уютно и как-то гармонично.

рубашка re:named, ремень B-Low The Belt, джинсы J Brand

Если вас интересует, можно ли в Болонье походить по магазинам, то отвечу, что вполне, тут есть и район с люксовыми брендами, а так же обычный массмаркет, все они находится в центре старого города.

сумка Salar

В каждой поездке я фиксирую самый дорогой капуччино — это когда так сильно хочешь кофе, что не смотришь цену, в этот раз это был он, даже без красивой пенки))

сумка Salar

Несколько раз я даже жалела, что заказала эту сладкую сумку, думала, ну зачем мне такая максимально милая нужна, но когда она ко мне приехала, то я влюбилась! Обожаю этот бренд, качество их сумок не хуже чем у Gucci, поверьте.

В Италии мне всегда хочется покупать цветы, глупость, конечно, но устоять тяжело, когда видишь такие магазины, ноги сами сворачивают к ним навстречу)

Эта леди очень спешила, но попалась в мой кадр)

В Болонье нашелся один канал, немногочисленные туристы фоткали его, но после Венеции, не впечатляет)

А еще Болонья — город галерей, даже если начнется дождь, то вам будет все равно, ведь почти весь старый город укрыт от него красивыми потолками.

и не очень красивыми)

а вызвать улыбку у бариста после обеда, как обычно, можно заказав капуччино после обеда, а если их будет несколько, то они про тебя что-нибудь пошутят на итальянском между собой)))

Такая вот Болонья, надеюсь, атмосферой пропитался пост, а я начну готовить рассказ о своем самом любимом итальянском городе) Хорошего вам дня!

Похожие записи

1 комментарий

  • Reply Алиса 16.06.2018 at 12:02

    Очень атмосферно <3

  • Оставить комментарий