торт Ленинградский

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 16.09.2016

Сладкий привет, друзья! Спасибо, что не забываете заходить за десертами ко мне на страничку, это меня и вдохновляет, спешить к пятнице придумать что-то вкусное, новое и простое в приготовлении для вас)

Герой сегодняшнего поста — Ленинградский торт. Признаюсь, раньше я не слышала о нем ничего, возможно, в моей любимой огромной книге по кулинарии есть информация об этом десерте, но я ее не выделила для себя, а торт попробовала впервые пару дней назад) Это вкусно! Коржи, похожие на самое нежное и рассыпчатое печенье, которые покрыты вкусным домашним вареньем и нежнейшим кремом — этот десерт может посоперничать с Наполеоном и даже с Киевским тортом, если приготовить его из хороших продуктов в великолепном настроении. Приступим?

Ингредиенты

Коржи:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 140 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • щепотка соли

Крем:

  • маскарпоне — 150 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 1 ст.л
  • экстракт ванили
  • варенье для смазывания коржей

Декор:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 150 г
  • щепотка соли

Приготовление

  • Подготовить ингредиенты, взбить яйцо с сахаром до однородного состояния, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.
  • Всыпать в смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Разделить тесто на пять частей и каждую обмотать пленкой и отправить в холодильник на час.

  • Максимально тонким слоем раскатать коржи сразу на бумаге для выпечки. Поскольку я готовила половину порции, то мои коржи были маленького диаметра — 15 см, если ваша порция стандартная, то соответственно диаметр будет больше, либо количество коржей вдвое больше, чем я описала.
  • Коржи проколоть вилкой и выпекать при 200С около 8-10 мин, пока они не зарумянятся по краям.
  • Сразу после того, как вы достанете корж из духовки, следует его обрезать.
  • Для крема нужно тщательно взбить все ингредиенты до однородного пышного состояния.
  • Для сборки торта необходимо использовать уже остывшие коржи, каждый нужно промазать сначала слоем варенья, затем крема. Таким образом, получается торт, по структуре похожий и на наполеон и на медовик.

  • Для декора я измельчила обрезки коржей и приготовила французскую меренгу из указанных ингредиентов.
  • Смазать белковым кремом торт, украсить сверху ягодами и цветами, но тут уже дело вкуса)

Марк хвалил результат, а Маша съела целиком кусок, который выпросила, что для нее редкость, оттого смело рекомендую сегодняшнего героя и желаю вам уютных выходных. До связи!:*

Реклама

Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий