о Минске

look, весна, детали, минск, не пустое 26.04.2016

Доброго дня вам, друзья! Тут на днях будет ровно два года, как я переехала жить в Минск и этот факт стал небольшим поводом порассуждать о моем отношении к нему.

Когда я выкладывала фото из этой серии в инстаграм, то оставила подпись к ней о том, что мои отношения с Минском портятся. Да, глупо, но это не только влияние погоды, скорее, она просто убеждает меня в тех выводах, которые я делаю, касательно моего второго города на букву М.

Улетая майской ночью в место, о котором совсем ничего не знаю, я вновь думала, что это не надолго и что уже к зиме я точно вернусь, поэтому комментарий папы о том, что зимние вещи нужно будет забрать в следующий отлет, меня разозлил. Возможно, это какое-то мое личное испытание, в очередной раз прощаться с семьей и жить далеко от нее, испытывая холод  серого города, а возможно, я сгущаю краски, но вы послушайте, к каким выводам привела меня жизнь в Минске…

В Минске все хорошо, серьезно, тут царит порядок (а у меня к этому пункту особенный трепет) и количество маргинальных личностей сведено к минимуму, особенно это чувствуется на контрасте с Москвой и Краснодаром. Я помню, как ехала из аэропорта и смотрела в окно такси, видя красивые леса, аккуратные загородные домики и ровные дороги, открывалась приятная глазам перспектива, размах.

Знакомясь ближе с городом, я привыкала к нему, он стал мне уже за год намного роднее Москвы. Минск вылечил меня от тех болезней, которые я подцепила в Москве, образно говоря, конечно. Если живя в Москве, ты несешься по жизни с бешеной скоростью, переставая ценить вообще все, что имеешь, теряя себя, то в Минске ты замедляешься, почти останавливаешься, погружаясь в комфорт из которого выбраться почти так же тяжело, как и из сумасшествия Москвы.

Но даже этот комфорт, даже он не самое страшное, как бы странно это не звучало. Отсутствие эмоций — вот он корень зла. Большинство людей в Минске настолько механичны, что мне часто кажется, что они роботы. Тут уже не удивляешься моментам, когда люди тебя вообще не замечают, не держат дистанцию, будто люди — это машины, лишенные эмоций, потерянные во времени, потерянные сами в себе.

«А вдруг тут такое небо, вдруг тут такой воздух, наполненный чем-то вроде яда, который постепенно разрушает сначала эмоциональный центр, а затем и вовсе всего тебя изнутри.» — такие мысли появились в моей голове недавно.

Но потом мне снова вспомнилось, что во всем есть часть всего и что красота в глазах смотрящего.

Все мы машины, независимо от места существования, хоть и считаем себя людьми и даже верим, что у всех у нас есть душа. С тех пор, как мне ясно пришло осознание того, что душа — это роскошь, не проходило и дня, чтобы я не задумывалась о том, есть ли у меня эта душа, есть ли у меня совесть, что я делаю для того, чтобы взрастить их в себе.

Вот так и получается вновь, лишенная эмоций, я их черпаю из себя самой, раскачивая маятник. От слез к улыбкам, лишь бы стрелка двигалась, а не стояла.

Ну а в целом все хорошо, у меня был урок по поиску смысла и я нашла смысл в том, чтобы найти смысл — это уже что-то, хотя и звучит, как бред)

браслеты she wants и LV

Минск, не обижайся на меня и этот пост, если тебе есть какое-то дело, то знай, что я тебя люблю)

Похожие записи

  • Елена Петрянина

    Душевно…:)

  • http://me-onfire.blogspot.com/ Me_Onfire

    Оля, какие интересные мысли! А ещё в Минске нет разнообразия, я постоянно чувствую границы, как решётки! Ровные дорожки и аккуратные домики тоже только издалека. По пальцам можно пересчитать аккуратные посёлки. Меня очень печалит, что вся эта красота больше напускная.. Сильно расстраивает меня Минск сегодняшний, увы..

  • Инна Уткина

    Оля, у меня такое же состояние. Появилось с рождением дочки (сейчас 1,9). Для личных эмоций почему-то нет места, времени и сил. Проанализируйте, может ваши 2 года связаны с возрастом дочки? И да, раскачивать приходится постоянно, периодически впадая в анабиоз.

  • Виктория Мартынова

    Вам тоже хорошего дня) А я наоборот порой ловлю себя на мысли, что хочется хоть на час стать машиной, перестать постоянно все и вся анализировать, терзаться, сомневаться, а потом вдруг спохватываюсь и думаю, нет, все хорошо, раз так, раз чувствую — значит жива

  • Julia Germanova

    Мне показался мертвым абсолютно пустой проспект, который показывала подруга минчанка. Люди в Минске хорошие, сестра рассказывала, что там все как в советском союзе, наверное и время само замерло. не даром говорят, что везде оно идет по-разному. Если минское время не совпадает с биением вашего энергетического центра, то вы ничего с собой не поделаете, вам будет тяжело. Так я сбежала из Москвы в свое болото))))Мне там было слишком часто и быстро. Не хватало воды, рек, каналов и привычной архитектуры, глаза тосковали. Как я над собой ни работала, это не менялось. я мечтала вернуться, и вернулась. все получится, вы же тоже там не навсегда, вы и Минск у меня никогда не могли смешаться в сознании в один коктейль, при всех красивых картинках и позитивных постах. Вы южная девочка, такое сугубое имхо.

  • Крис

    А я так на 2 недели из Минска поехала в Краснодар и задержалась там на 4 года. Любви к нему не случилось. А сейчас иногда скучаю

  • SignorinaClub

    Оличка, после Вашего поста , я еще раз прокручиваю в голове все эти мысли, меня они тоже очень часто посещают, и тут мне сразу вспоминается мультик про «Алису в стране чудес», а именно эта фраза:» Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Побольше Вам положительных эмоций))!
    Елена
    http://signorinaclub.ru/devochka-v-pachke-signora-gonna/

  • Мари

    Ой, честно всегда немного смешно читать мнение минчан о Минске, особенно от молодежи, все такие бунтари, всем подавай разнообразие, самовыражение, необычность и неизбитость… Написано очень хорошо, душевно, но я, как человек родившейся в Минске и выросший в совсем других краях, сменивший несколько стран и городов в своей жизни могу сказать точно одно — Вам очень повезло жить среди прекрасных душевных людей, в чистоте, порядке, и социальном равенстве (если можно так выразится). Если Вам кажутся механическими люди в Минске, то я боюсь представить какими они кажутся Вам в Москве, или в Париже, или в Нью-Йорке: в городах, где смысл жизни в суете, в зарабатывании денег, где встречи с друзьями планируются за месяц и заносятся строго в ежедневник, где отсутствие лишнего рубля в кармане воспринимается, как недостаток и ты быстро попадаешь в «черный список»! Я определенно с большим удовольствием вернулась бы в любимый город, жаль, что пока нет такой возможности… Искренне верю, что Вам просто не удалось еще изучить его лучшие стороны и встретить настоящих белорусов, добрых, душевных, участливых и очень-очень щедрых на эмоции. Я только таких знаю, я с ними родилась, я с ними росла, уверяю — они прекрасные и очень светлые! Хотя Москву я тоже люблю, мне ее движня как раз по душе, но Минск — он другой и в этом его плюс!