Где нет драмы, нет неизвестности

look, зима, минск, не пустое 09.02.2016

рюкзак Grafea

свитер zara, джинсы zara, ботинки FREEBIRD by Steven, очки Ray-Ban

Однажды мы сидели с папой в бане и рассуждали о том, что нашу прекрасную планету вполне могли передвинуть с одной орбиты на другую и что она сейчас находится не на своем космическом месте. Что наша Земля работает во благо Луны, которая растет, благодаря нам всем, органическим созданиям, благодаря нашим войнам и мирам, страданиям и радостям. Мы разбирали все семь геометрических принципов из Кибалиона, находя примеры каждого в нашей земной жизни. Время пролетало незаметно, я оживала и чувствовала себя счастливой «здесь и сейчас».

Знать можно и часть, но понимать нужно только целое… Поскольку то, как мы себя ведем, в конечном счете определяется тем, что мы есть, нам кажется более важным проникнуть в последнее, нежели останавливаться на изучении внешних проявлений, составляющих первое. Интерес к бытию имеет древнее происхождение, но его важность затемняется общим нынешним отношением, выражаемым фразой: «Какая разница, что это, если оно работает».

Однажды брат отвозил меня на встречу и мы беседовали с ним о фильме, который смотрели накануне ночью. Я пыталась объяснить ему, почему начала читать «Драматическую вселенную» Беннета, приводя цитаты, которые меня заставили задуматься, которые показались мне какими-то важными, например, как та, которую я написала выше. Брат понимал меня, делился своими мыслями. Время пролетало незаметно, я оживала и чувствовала себя счастливой «здесь и сейчас».

Все, что я написала сегодня для вас, всего лишь способ сделать эту запись не пустой и показать, что для меня важно. Нет, мне не интересно писать о том, что на мне надето и как я провела день, хотя часто создается иллюзия обратного. И закончить хотелось бы этот пост сильной мыслью умного человека:

Разрушительная и саморазрушительная деятельность человеческой расы достигла устрашающих размеров. Хотя заметны противоположные тенденции, но человечество еще далеко от осознания того, до какой степени переоценка ценностей необходима для его выживания.

Похожие записи

4 Комментарии

  • Reply Julia 11.02.2016 at 19:02

    Оля, ты маленький философ:)

    • Reply perventina 01.03.2016 at 22:10

      нет, большой!)

  • Reply Anna Vrednik 12.02.2016 at 00:02

    И мне нравятся наряды. Они меня вдохновляют шить. Само комфортно чувствую себя в одежде, которую сшила сама. Смотрю на Вас и думаю, что же мне сшить следующее

    • Reply perventina 01.03.2016 at 22:10

      Анна, только что дошила себе блузу и понимаю ваши ощущения)

    Оставить комментарий