Чизкейк с ежевичным желе

десерт, Новогодние десерты, пошаговый рецепт, рецепт, торт 04.12.2015

Приветствую вас, друзья! По своим пятничным постам я могу судить о том, как быстро пролетают мои недели. Решила продолжить эстафету прошлого года и ввести за правило, каждый декабрьский рецепт посвящать новогодним праздникам. Если вы перейдете по тегу Новогодние десерты, то получите актуальное вдохновение и, возможно, новые идеи, во всяком случае, мне бы этого хотелось))

Не знаю, насколько новогодним получился мой сегодняшний десерт, тут уже судить вам, но пусть он послужит для вас, как один из вариантов неплохого угощения. Приступим?)

Ингредиенты

Песочная основа:

  • пшеничная мука — 180 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • яичные желтки — 33 г (около 2 шт)
  • миндальная мука — 20 г
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 3 г
  • соль, ваниль по вкусу

Начинка:

  • кремчиз (или творожный сливочный сыр) — 320 г
  • сахар — 90 г
  • яйца — 2 шт
  • яичные желтки — 1 шт
  • мука — 15 г
  • ваниль по вкусу

Желе:

  • ежевика (можно использовать замороженные ягоды) — 135 г
  • сахар — 70 г
  • желатин — 7 г

Декор:

  • белый шоколад — 70 г
  • клубника по вкусу

Приготовление

  • Смешать сухие ингредиенты, добавить к ним сливочное масло размягченное и пальцами растереть массу в крошку.
  • Затем добавить желтки и выместить тесто, распределить ее по форме, засыпать сверху любой крупой (фасоль, рис, горох) и отправить в духовку при 175С на 10 минут.
  • Достать форму, избавить форму от крупы, проколоть дно вилкой и снова отправить в духовку на 10 мин.

  • Пока выпекается песочная основа, можно подготовить начинку. Для нее необходимо взбить кремчиз с сахаром и мукой, затем добавить яйца и желтки, ваниль и до взбивать до однородного состояния.
  • Наполнить сырным кремом песочную основу и отправить в духовку на 1 час при 100С.

  • Для желе необходимо высыпать ягоды и засыпать их сахаром и поставить на слабый огонь, накрыв крышкой.
  • В 15 мл. холодной воды растворить желатин и оставить набухать.
  • Как только ягоды пропарятся и станут мягкими, следует их снять с огня и пробить массу блендером.
  • Массу с желатином нагреть до 60С и влить к ягодной массе, перемешать до однородного состояния.

  • Незамедлительно залить готовый чизкейк теплым ежевичным желе и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Для декора следует растопить белый шоколад и залить им чизкейк, который предварительно следует освободить от формы.
  • Уже по желания украсить готовое изделия ягодами и шоколадными осколками, присыпать пудрой и все)

Любители чизкейков будут довольны результатом, уверяю, а если украсить торт немного в более новогоднем стиле, например, пряниками или шоколадными шишками, то он обретет рождественский дух, что нынче актуально)

Похожие записи

5 Комментарии

  • Reply Marina Borovaya 04.12.2015 at 13:31

    Ольга, подскажите, пожалуйста, а какого диаметра у вас форма?

    • Reply perventina 04.12.2015 at 13:34

      Марина, размер моей формы 17 см в диаметре)

  • Reply varvara77790 18.02.2016 at 23:55

    Продскажите , что происходит с чизкейками,которые Вы заливаете ягодными/фруктовыми желе?то есть изначально торт без заливки ровный,а на разрезе в готовом- в центре небольшой слой сира и много желе,а по краям наоборот.Вы просто выгребаете начинку из центра или как?))и ещё в варианте с манго,после заливки желе на итоговом торте белые разводы-это вы смешали часть торта с заливкой?))Сорри,за вопросы,не могу уснуть)

    • Reply perventina 01.03.2016 at 22:08

      Варвара, дело в том, что когда заливаешь теплое желе, то чиз тает и углубление происходит естественным путем)

  • Reply Ekaterina Aniretake 14.07.2016 at 11:21

    Это за гранью добра и зла)))

  • Оставить комментарий