Красное

look, лето, минск, не пустое 10.06.2015

Знаете, когда пропадает вдохновение, уже ничего хорошего не получится. Пропадает оно из-за недостатка сна, из-за переизбытка эмоций, из-за спада, после грандиозного подъема, из-за ощущения абсолютного отсутствия необходимости в действиях.

Меня вдохновляет лето, моя семья, красивые люди и вещи, но больше всего меня вдохновляет ощущение, что я могу кому-то чем-то помочь, тогда энергия на любые дела возникает будто бы из воздуха. Как только я теряю это ощущение, то ухожу в спячку. Да, я из тех, кто должен всегда чувствовать себя нужным, тогда для тех, кому я нужна, я найду столько времени, сколько нужно и сделаю столько хороших дел, что не счесть.

Когда-то я пришла к выводу, что абсолютно не переношу маргинальных людей, тех, что вокруг себя создают хаос и разрушают чей-то труд. Теперь я поняла, что почти так же не переношу и тех, кто абсолютно пассивен, тех кто ленится, кто живет скучнее растения и чья совесть позволяет каждую драгоценную минуту своей жизни тратить на глубокий сон. Есть такое понятие, что человек не способен на что-то реагировать негативно, если в нем самом нет этих качеств и я это отчетливо чувствую.

«… говорить о себе правду очень тяжело, но прежде, чем ее говорить, нужно ее знать.»

Сегодняшний пост я пишу в режиме «писателя», отключив совсем режим «редактора», поэтому пусть будет эмоциональным и где-то непонятным.

Реклама

Похожие записи

6 Комментарии

Оставить комментарий