Декабрь, как декабрь

look, зима, минск 02.12.2014

Снежный привет вам, друзья! У меня давно возникло желание порассуждать немного об искусстве, набросать тут то, что крутится в голове последние месяцы. Но и сегодня затронуть эту тему не получится, увы. И чтобы не превращать блог совсем в кулинарный, поделюсь снежными кадрами, ведь скоро праздник и пора бы начинать возбуждать праздничное настроение.

Человек в шляпе оделся теплее и был рад снегу, выходному дню и тому, как бывает хорошо и легко, если заставить себя пробудиться на какое-то время. Недавно я выбрала путь «факира», чтобы вернуться в состояние гармонии и спокойствия, сознательно лишила себя той части удовольствий и потребностей, которые перестала ценить.


шляпа Janessa Leone, джинсы Rag & Bone, ботинки FREEBIRD by Steven, сумка Rebecca Minkoff

Оставлю тут великолепные слова Гурджиева, которые лучше меня опишут мою потребность в пути:

«Люди боятся страдания. Они желают удовольствия сейчас же, раз и навсегда. Они не хотят понять, что удовольствие есть принадлежность рая, что его нужно заработать. Если человек получает удовольствие, не заработав его, он не сумеет удержать его и удовольствие превратится в страдание.»

Сейчас на улице космический холод, но желание увидеть красоту зимнего леса будет сильнее мороза. Оденусь теплее и пойду питаться впечатлениями.

Похожие записи

7 Комментарии

  • Reply Оксана Нефедова 02.12.2014 at 15:15

    Оля,поделитесь с нами,как вы готовитесь к НГ,украшаете дом,может быть советы дадите как украсить стол праздничный,и.т.д
    P.S. я конечно вас не заставляю лично для меня писать какой-то блог на мою просьбу. Просто хотелось бы советов на тему НГ. Вы такая выдумщица в кулинарии,наверняка что-то интересное создаете и в праздники.

    • Reply perventina 02.12.2014 at 21:35

      Оксана, я буду стараться делиться актуальными деталями, связанными с праздниками и уже готовлю несколько новогодних рецептов)

  • Reply Екатерина 03.12.2014 at 03:55

    Оля, а все-таки расскажите об искусстве)))

  • Reply Lusia Nazarenko 03.12.2014 at 12:25

    Оля, что за чудесная дубленка?)

  • Reply Rina Venglovsky 04.12.2014 at 16:47

    Очень красивый и вдохновляющий пост. Расскажите пожалуйста о том, как вы научились рисовать?

    • Reply perventina 07.12.2014 at 14:43

      Спасибо большое за добрые слова. Мне особо нечего рассказать, так как я не считаю, что умею рисовать. На мой взгляд я не умею рисовать, нигде этому не училась, просто пробовала что-то сделать, когда возникало такое желание.

    Оставить комментарий