Миндальный торт

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 28.08.2014


Примерно год назад я уже делилась рецептом подобного торта, но в этот раз я решила кое-что изменить и, знаете, эти изменения стоят того, что бы о них написать. Торт очень вкусный, но коварный, ибо маленький кусочек уже заставит ощутить сытость на очень долгое время. Не самый идеальный спутник ночного чая, зато такой вкусный, что можно же хотя бы раз в год им лакомиться)


миндальный торт

ингредиенты

крем 1:

сметана 20% — 350 г
сгущёнка — 1 банка
творожный сыр — 130 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 80 г
желатин — 10 г

крем 2:

яичные желтки — 4 шт
сахар — 70 г
молоко — 120 мл
мука — 0,5 ст. л
масло сливочное — 80 г
экстракт ванили — 0,5 ст.л

приготовление

1. для первого крема следует отварить сгущёнку, около 2,5 — 3 ч (лучше варить ее самим, не покупать готовую)
2. в миску для взбивания поместить сметану и начать взбивать, постепенно добавляя сгущённое молоко
3. в отдельной миске взбить холодный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой
4. развести желатин, как указано на упаковке (обычно желатин нагревает в небольшом количестве воды до 80С и остужается до 40). аккуратно венчиком смешать сметанный крем с сырным и с желатином. крем готов, но использовать его нужно сразу, ведь через какое-то время он застынет
5. для второго крема следует смешать венчиком все ингредиенты, кроме сливочного масла и отварить на слабом огне до загустения (важный момент во вкусе крема играет экстракт ванили, лучше не заменять его ни на что другое)
6. загустевшую массу остудить и взбить со сливочным маслом. крем готов.
7. для сборки торта необходимо разрезать корж на три части и смазать каждый кремом, последовательность особого значения не имеет. затем отправить торт в холодильник на несколько часов
для украшения я использовала горький шоколад и солёную карамель, рецепт которой уже не раз мною упоминался в предыдущих постах.
на этом, кажется, всё.
удачи в приготовлении!

Реклама

Похожие записи

3 комментария

Оставить комментарий