Вильнюс снова

travel, детали, лето 13.07.2016

платье Artis studio, рюкзак Grafea, кеды Converse

секунда хваставства новым ангельским рюкзачком grafea, который стал бы пятым в моей коллекции, если бы таможня не отобрала у меня второй)

На город только что опустилась настоящая стихия, вокруг почернело, будто за окном уже поздний вечер, а тяжелое небо своим тучным весом почти опустилось до земли, давя черным цветом на психику. Молнии пугают шумом машины, которые запускают сигналы о помощи и вот-вот выльется бесконечность воды на город Минск. Обожаю стихию, для меня это пробуждение и повод ощущать течение жизни, а так же свою ничтожность.

В детстве с братом, когда начиналась гроза, очень боялись, что в дом залетит шаровая молния, а мы не сможем задержать дыхания настолько, насколько это нужно, поэтому первым делом закрывали все форточки, а сейчас же я боюсь, что сгорит макбук, поэтому первым делом отключаю его от питания)

Знаете, если вы смотрели фильм Меланхолия и восхитились моментом конца, когда огромная планета надвигалась на землю, то вы поймете меня. Я оживаю, когда природа показывает свою силу, когда космос ближе, чем кажется.

Что ж, такое вот необычное вступление к очередной записи о Вильнюсе, который мы посетили на этих выходных и как сказал Марк: — «это самая бессмысленная наша поездка, Оля». И я бы с ним согласилась абсолютно, если бы не купила в поездке себе, наконец, карандаш для бровей))

По ощущениям, в Вильнюсе я была уже раз 100, в реальности в 10 раз меньше, конечно, но важнее не факты, а эмоции. Отсюда вывод, что мне либо нужно соскучиться по этому городу, либо просто не посещать его длительный срок. Вспоминаю, какая я была счастливая в самый первый раз, когда еще не знала, что меня может ожидать за каждым углом, когда старые улицы казались такими уютными и запас энергии родного дома был еще не исчерпан.

В этот раз случилась какая-то осень, но без эмоций, которые ей присущи.

случился даже дождь,но кратковременный.

столики этого кафе осенью украшали бокалы с яблоками, тогда мне показалось это очень милым, а сейчас яблоки сменились на пионы и это тоже прекрасно)

кстати, в этот раз я прокатилась на карусели))

этот огромный мужик украшает (если это слово уместно) клуба около вокзала и в первый раз, когда я его увидела, то даже испугалась, а мой любимый критик сказал, что в Вильнюсе теперь есть статуя Кобзона))

когда Марк заметил, как я фотографирую эту птицу, то уверенным тоном сказал, что сейчас «все будет» и решил подобраться ближе, для лучшего кадра, но он даже не успел достать телефон, как птица улетела и мне почему-то показалось, что в ее голове крутилась фраза Гомера Симпсона:  «дурачье»)

я долго наблюдала за этой парой и сделала несколько кадров, мне так хотелось, чтобы он был в нее влюблен, а она не то чтобы сильно, но тоже)

думаю, что «инстаграму правды» тоже быть, поэтому этот кадр одного обеда или ужина, уже не разобрать, будет находиться тут)

лепестки роз на полу — это всегда романтично.

Ухожу из Вильнюса, но уверена, что мы с ним были вместе не последний раз, а за окном уже солнце. Стихия ушла, вместе с теми минутами, которые я потратила на эту запись в надежде, что вам будет интересно, ну или хотя бы мне, когда-нибудь потом)

Похожие записи

  • https://stylpasja.blogspot.com Stylpasja

    wspaniała kreacja !

  • Mona Lemona

    Вильнюс кажется таким спокойным, с удовольствием пролистала фотографии и подумала, что хочу туда вернуться)

    monalemona.com

  • Екатерина Адаменко

    А почему у вас рюкзачок таможня отобрала?(