Oslo prt.2

look, travel, детали, не пустое 22.06.2016

С пожеланием хорошего настроения всем заглянувшим, начинаю эту запись. Каждое мое путешествие — это не только порция впечатлений, но и огромное количество кадров, с которыми разобраться до конца не так уж и просто. Но я стараюсь и доказательство этому сегодняшний пост)

Конечно, чем больше проходит времени с момента возвращения из поездки, тем не актуальнее кажется все, что с ней связано. За последнее время я для себя четко уяснила, что нет никакой цены тому, что было, потому что это иллюзия, как впрочем и вся наша жизнь. Как же смешно и нелепо звучит нынче моя любимая университетская фраза «зато будет, что вспомнить!» — глупость полная. Не нужно что-то творить ради воспоминаний и каждый день стоит лишь понимать, что важен тот миг, в котором находишься, всего остального попросту нет. Знаете, а ведь я все это пишу сейчас даже больше для себя, пытаюсь достучаться до сонного Я, которое ставит цели, не имея возможности ответить на вопрос, зачем?

«Этот мир является недоразумением, как синева неба является оптической иллюзией. Я думаю, иллюзии лучше игнорировать. Понимание собственной природы невозможно, пока не будешь убеждён в полной нереальности всего видимого. Этот мир заблуждение, хотя он виден, он никогда даже не возникал, как синева в небе.»

Сегодня меня посетило какое-то предчувствие, которого давно не было, это тяжело объяснить. Сердце бьется быстро, будто бы не хватает кислорода в воздухе и голова понятия не имеет, что творится в области эмоционального центра, который будто бы что-то скрывает. Не могу разобраться только, хорошее или плохое.

Странное вышло у меня вступление, но мне всегда легче писать о том, что вертится в голове, чем что-то намеренно выдумывать или вспоминать. Вообще, все чаще я чувствую себя каким-то стариком, прожившим больше ста лет, который наперед все видит и понимает и который даже чуть-чуть уже устал от этого. По этому поводу даже вспомнила цитату из прекрасной книги Кена Кизи, о которой уже давно не вспоминала.

Ладно, пусть начнутся кадры и закончатся мои слова, надеюсь, Осло, пусть и виртуальный, вдохновит вас на что-то хорошее)

Этот кадр был сделан, когда мы с Машей сидели на лавочке у кофейни около нашей квартиры, ожидая Марка, который отошел оставить коляску. Маша была веселая, болтала ногами и ела конфету, рядом рабочие орудовали отбойным молотком, было очень жарко и шумно, люди из кофейни выходили со стаканчиками кофе и прессой, через дорогу находилось кафе, которое я обзывала «ямайка стэйшн» (в честь одной станции в Нью Йорке, на которой нам когда-то посчастливилось, в плохом смысле этого слова, оказаться), кафе, где собирались чернокожие, причем всех возвратов, что меня удивило, а запах шмали от него разносился на весь квартал. Во всей этой атмосфере, самым интересным для меня зрелищем оказались грязные кружки, которые стояли у окна, я ощутила какое-то эстетические наслаждение и принялась их фотографировать. Когда Марк вернулся, первым делом он показал на эти кружки и попросил меня их сфотографировать, вот так самый обычный кадр стал для меня таким насыщенным и смотря на него, вы видите грязные кружки, а я все эмоции, связанные с этим моментом)

Этот кадр напоминает про любимый сериал на данный момент — The Knick, если не слышали о таком, то очень советую.

Кажется, это был последний кадр из поездки)

Мы спешили на корабль, хотели успеть купить воды и искали магазин. Было жарко, было ощущение приключения и я не поленилась поменять настройки камеры, чтобы сделать этот кадр, ничего особенного, просто момент)

«Оля, фоткайте его, Оля! Оля, вы его сфоткали, вы сфоткали этот маячок, смотрите, какой он красивый, вы его сфоткали?» — бубнил Марк, а мне парус больше приглянулся и сразу строки Лермонтова в голове)

Когда цветут деревья, я волнусь, серьезно) ощущение, что этот момент совсем скоро закончится, заставляет меня бояться того, что я не успею налюбоваться красотой. Мы быстро проплывали место, которое на кадре выше и я волновалась, почти переживала, что не успею насмотреться на все это вместе взятое чудо, но после того, как сделала кадр, успокоилась и поняла, что смогу любоваться этим моментом снова)

Мне было немножечко грустно оттого, что море не пахло морем, будто бы и не море это вовсе. С самого детства я проверяю не перестало ли мое любимое море быть морем и радуюсь, когда убеждаюсь, что нет, а это море я не проверила, отчего осталось ощущение незавершенности.

Даже со спины чувствуется настроение, согласитесь)

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Странная запись, да? Ну пусть будет так, потому что только в таких словах есть смысл, хотя бы для меня)

Похожие записи

6 Комментарии

  • Reply Signorinaclub 22.06.2016 at 22:21

    Прекрасное путешествие) ! Вы супер, фото обалденные))!
    Елена

    http://signorinaclub.ru/mini-vozrazhdenie-rinascimento-mini/

  • Reply bambonya 23.06.2016 at 15:54

    прекрасная запись! очень живая) спасибо, что делитесь с нами таким :)

  • Reply Julia Germanova 23.06.2016 at 18:33

    Оля, хотела найти ваше путешествие в Париж, но на него нет тегов отдельных, не могли бы вы дать ссылку?

  • Reply Stella Whisper 26.06.2016 at 10:26

    Очень необычно и здорово читать именно такие записи:) Спасибо за порцию удовольствия!

  • Reply Любовь Обидина 27.06.2016 at 21:32

    Как мне понравилась эта ваша зарисовка! А с Марком вы на вы?)это так интересно звучит)

  • Reply Lusia Nazarenko 28.06.2016 at 00:55

    Сейчас час ночи, а у меня в голове теперь белеет парус одинокий..)

  • Оставить комментарий