Oslo prt.1

look, travel, весна, детали 03.06.2016

Вот как бы подобрать правильные слова, чтобы попасть в точку? Попробую вот так: есть города, в которых все красиво, например, там есть центр и есть обязательные к посещению места, узнаваемые атрибуты, которые спешишь увидеть. И вот блуждаешь ты в этих городах и кажется, будто все хорошо, но потом детали выдают подвох, например, глаза прохожих, разруха в подворотнях, запах воздуха, шрифты в названиях местных заведений, в конце концов, просто на эмоциональном уровне не получаешь отдачи. А есть другие города, в которых, кажется, не на что взглянуть, а камера не улавливает красивой картины, города, в которых не придумаешь, на фоне чего же сфотографироваться, чтобы послать кадр близким и спросить — «угадай, где я?)». И на первый взгляд, эти города будто бы неинтересны, но стоит лишь чуточку узнать их получше, как осознаешь, до какой же степени они круты.

Осло — крутой город! Именно это прилагательное чаще всего мне приходило на ум. Крутой во всем — в деталях, в стиле жизни местных, в атмосфере. Я бы сравнила Осло с сильным человеком, мужчиной, который не привык мелочиться, который окружил себя комфортом, качественными деталями и этот человек не парится о том, что подумают о нем окружающие. Местами город мне напоминал NY, конечно, масштабы другие, но вот в деталях случались сходства.

Вообще, на ощущение от города очень влияет погода и нам с ней в очередной раз повезло! Когда собирались в путь, мы были уверены, что будем мерзнуть, поэтому взяли с собой зимние вещи, какого же было удивление, когда Осло нас встретил невероятной жарой, а на небольшом круизе по фьорду, для которого даже взяли плед, мы умудрились сгореть))

наверное, даже в Париже я не встречала такого количества цветов в продаже, красивый букет можно приобрести даже в самом маленьком и сомнительном магазине)

Осло безусловно город деталей и часто очень интересных и качественно реализованных.

глядите, какие люди маленькие, поплыли куда-то) мне всегда казалось, что круиз — это немного скучно, но безусловно романтично)

на цветочных рынках царит изобилие, будто в Амстердаме)

а еще я заметила в Норвегии культ флага, примерно такой же, как в штатах.

на набережной и в центре встречались нам такие фургончики с едой и если всмотритесь, то увидите охапку флажков)

интересно, какого жить в таких домиках зимой?

еще бы знать, что тут написано)

Норвегия — дорогая страна, а Осло дорогой город, пожалуй, один из самых дорогих, где мне удалось побывать и это с учетом того, что их валюта относительно евро немного упала) Например, маленькая бутылка обычной воды обойдется вам не дешевле 4 евро, про еду я уже не говорю))

у нас с Марком случился баттл, кто интереснее снимет с этого ракурса улицу и поскольку я не знаю, куда он скинул свои фото, я объявляю победителем этот кадр и он мой!)) :Р

паровозик Томас, чух-чух.взглянув на этот необычный термометр, мне в голову пришел лишь один вопрос, опускалась ли стрелка до + 50?)

такие уютные улочки в центре, одно удовольствие гулять по ним)

в Осло очень много разнообразных кафе, баров, летних террас и почти все они забиты, люди очень расслабленно выпивают пиво и вино, общаясь и, кажется, наслаждаясь жизнью)

тут в кадр попали норвежские кроны, интересные монетки с дырочкой в середине, но большую часть покупок мы делали на карточку, поэтому бумажные купюры запечатлеть не успела)

а это вид с террасы наших апартаментов, нам в очередной раз повезло с квартирой, она оказалась очень удобной, с двумя этажами и в самом центре и вообще, правильно выбранное жилье очень влияет на ощущение от города, поверьте, этому моменту стоит уделять внимание перед путешествием)

Начинала писать этот пост вчера вечером, а закончила уже утром и, конечно, еще не все рассказала об этой поездке, а кадров еще хватит на пару записей, поэтому постараюсь делиться с вами впечатлениями в будущем, а пока пожелаю хороших выходных, до связи!)

Похожие записи

6 Комментарии

  • Reply Lamiya Skay 03.06.2016 at 13:07

    веет спокойствием от мест и от самих фото! и еще одна ассоциация с фильмом «домик у озера»

  • Reply Dina Shakenova 04.06.2016 at 16:08

    Чудесные кадры) Я была в Осло три года назад в начале марта, и все вокруг было хрустально морозным, а согреваться забегали за кофе и вином.

  • Reply Katja Kiseleva 05.06.2016 at 13:27

    Как вы все замечательно, тепло и душевно описали. Взглянула немного по-другому на город в котором живу уже 5 лет :)

  • Reply Signorinaclub 06.06.2016 at 21:49

    Очень красивый пост)! Спасибо за экскурсию по Осло, теперь мечтаю побывать там)! Выглядите отлично!
    Елена
    http://signorinaclub.ru/belosnezhka-v-megapolise-biancaneve-in-citta/

  • Reply Julia 09.06.2016 at 12:10

    теперь Осло попадет в список мест, где я хочу когда-нибудь побывать)
    очень круто!

  • Reply Карина Адабашьян 24.08.2016 at 11:18

    Такое чувство, что ваши фотографии источают запах города. Прекрасно! Захотелось путешествий.

  • Оставить комментарий