По Праге

look, travel, зима 19.01.2016

косуха Topshop, брюки Vince, кроссовки Saucony, ободок Avigail Adam, очки Ray-ban

Ну здравствуйте, мои любимые глаза! Как рада я снова делиться с вами и своими кадрами и своими мыслями в этой уютной онлайн норе) Как-то затянула я с первой записью нового года, но тут уж иначе никак, ведь когда я прилетаю в Краснодар, крышка моего ноутбука открывается очень редко и смысл онлайн жизни для меня становится неощутим.

Были у меня мысли немного рассказать вам о том, как я тут живу последние две недели, но потом здравый смысл посоветовал мне написать про недавнее путешествие в Прагу, иначе все может пойти по сценарию из жизни кадров предыдущих путешествий, которые я до сих пор вам не показала.

Безусловно, город, о котором сегодня пойдет речь, красив и уникален и с этим, я думаю, согласятся многие, кто его имел счастье посетить, если не верите, то скорее посмотрите на него моими глазами, отождествитесь и получите удовольствие от прогулки)

Эта поездка получилась какая-то идеальная, в том смысле, что не нужно было прилагать каких-то усилий, чтобы прийти к цели. Вылет был прямой, в полдень, что позволило выспаться перед полетом и не спеша добраться до аэропорта, а когда у тебя появляются дети, ты особенно ценишь вот такие простые вещи, когда никаких пересадок, никаких ночных перелетов и когда место у окошка)

Маленькая Булка, немного повозникав из-за пристегнутого ремня и перелистав все журналы, обняла своего любимого Михаила (хоть на фото кажется, что она его придавила) и уснула сладким самолетным сном.

Этот кадр был сделан одним из первых, так как здания находилиь недалеко от наших апартаментов, которые, к слову, оказались очень интересными. Длинный дворик и ресторан на первом этаже, а так же наша квартира на втором, были пропитаны каким-то духом старины и мистики. В комнатах были очень высокие потолки и деревянные ставни, разные предметы интерьера, типо шпаг и старинных книг, а еще скрипучие полы.

Наше идеально начавшееся путешествие, чуть было не испортил тот факт, что в сочельник (именно в этот день мы прилетели) все кафе и рестораны не работали, ну или уже закрылись к тому моменту, когда мы поняли, как сильно хотим есть)) (не работал даже макдак, что для меня явилось удивлением вечера). Но тут мы пошли на звуки веселья и на свет рождественских огоньков, которые привели нас на ярмарку, где царила атмосфера веселья, обжорства и Рождества, конечно) Фото типо таких, что выше, мы называем «инстаграмом правды», когда-нибудь я его заведу и буду выкладывать туда сосиски, беляши, шашлыки, свои селфи в бигудях и прочую ерунду, которую не рискую публиковать, но почему-то храню в телефоне, как что-то ценное))

Ну вот тут как раз видно, что мы с Марком выпили медовухи с глинтвейном (к слову, очень вкусные), съели дары рождественской ярмарки и помчались узнавать город, который уже начал отворачиваться от солнца.

Рождественское утро, центр города, тихо, закрыто все и лишь один Старбакс уже распахнул свои двери, опередив соседний Пауль, именно туда меня повели ноги. Представившись Билли, я попросила у бариста свою порцию капучино, круассан и с открытым ртом побежала смотреть по сторонам, изучая прекрасную архитектуру города.

Наверное, для тех, кто содрогался, смотря фильм Птицы, картина выше показалась бы пугающей, ну а я очень люблю чаек и лебедей, поэтому любовалась ими, приближаясь к знаменитому Карлову мосту.

Все таки я часто ловила себя на мысли, что Прага и Будапешт чем-то похожи.

Как видите, хотела улыбнуться для вас на этом кадре, но продолжала смотреть по сторонам))

В который раз я убедилась, что снимать апартаменты лучше в самом центре, экономится огромное количество времени. К слову, мы воспользовались транспортом за все время только два раза, когда ехали из аэропорта и когда ехали в него, а все остальное время ножками. К сожалению, коляска Маруси не выдержала брусчатого ритма и в последний день сломалась, но это было единственным негативным моментом в нашем путешествии)

В очередной раз мы поленились составить маршруты и выписать места, в которые хотим попасть, поэтому просто шли, куда глаза глядят, зная приблизительно, что есть мост, где обязательно нужно сфотографироваться. Фото выше подтверждает, что Карлов мост пройден и запечатлен, как говорится, done)

Из-за того, что Чехия славилась своими Карловыми Варами и Карловым мостом, я всегда думала, что и скороговорка про Карла, который украл кораллы у Клары, тоже родом отсюда)) Так что, если продолжать следовать моей дурацкой логике и ассоциациям представлений, можно вполне поверить, что это памятник тому самому Карлу без кларнета, но с кораллами)

А вот и трдельник! В Будапеште я проигнорировала это лакомство, а вот в Праге было решено питаться исключительно местной едой, поэтому вернулась из нее я весьма потяжелевшая и с долгим ощущением того, что мне снова хочется отъесть рульку с хреном, запивая все это безобразие пивом)

Привет!)

Заходить вместе с Булкой к капитану конфет было бы огромной ошибкой, поэтому я поглядела в окошко и ушла)

Красиво, да?

Удивительное дело, но при том, что я восхитилась и красотой города и всем путешествием в целом, где царила радость, веселье, великолепная погода и вкусная еда, мне не удалось влюбиться в Прагу. Все таки это необъяснимое чувство любовь и рождается оно вопреки, а не благодаря)

На сегодня я закругляюсь с рассказами о Парге, спасибо, что посмотрели на этот город моими глазами или, как говорят в Чехии — увидели все это через мой трдельник (шучу, конечно, ни слова я почти не поняла из того, что говорят в Чехии, не считая слова тех, кто владел русским языком)). Оставила огромную порцию красивых кадров для продолжения рассказа об этом городе, ну и постепенно буду входить в режим, оставляя для вас записи, как это было и раньше. До связи, друзья!)

Похожие записи

10 Комментарии

  • Reply Ди 19.01.2016 at 17:56

    Ольга! Ваш фотоотчет прекрасен!) спасибо Вам за эти несколько минут, которые я провела в городе своей души..) Рада, что и Вашей замечательной семье понравилась Прага))
    С Новым Годом!))
    Ди

    • Reply perventina 21.01.2016 at 21:07

      Спасибо вам за добрые слова и мне приятно было узнать, что пост вам понравился) С новым годом, взаимно!)

  • Reply Dina Shakenova 19.01.2016 at 18:11

    С удовольствием опять прогулялась по Праге. Мне очень понравился этот город, я бы в него даже вернулась, но вот любви у меня тоже с ним не случилось

    • Reply perventina 21.01.2016 at 21:08

      Возможно, это просто не город наших сердец) А в какой город вы влюбились с первого взгляда?

  • Reply Евгения Сотникова 20.01.2016 at 13:48

    А у меня Прага была моим первым заграничным путешествием. И я тогда влюбилась в нее и хотела там жить. Но пару лет назад передумала, за то посыл в космос наконец-то дошел и вот через пару месяцев еду туда жить с мужем.

    • Reply perventina 21.01.2016 at 21:08

      Это не самое плохое место для жизни, согласитесь)

      • Reply Евгения Сотникова 21.01.2016 at 21:35

        согласна:)

  • Reply Anya Dryagina 23.01.2016 at 02:31

    Спасибо за прекрасное возвращение в Прагу! Наслаждалась каждым фото! Я, наоборот, всерьез и надолго влюбилась в этот город, до этого была сильно-пресильно влюблена в Барселону, но Прага ее немного потеснила из моего сердца)) Я была в Чехии весной и все эти цветущие парки, запах трдельников и жареного мяса, пасхальные ярмарки, тепло и солнце, ну и конечно потрясающая архитектура постоянно заставляют меня с нежностью вспоминать то путешествие, несмотря на то, что началось оно не особенно приятно( мы опоздали на самолет и практически сутки провели в Домодедово).
    И конечно не могу не отметить образ в кожаной курточке, сочетание просто невероятное, очень круто!

    http://reckless-diary.blogspot.ru/

  • Reply Bambonya 01.02.2016 at 22:01

    Какой чудесный и душевный пост! :) и лук просто обалденный, как вы так придумали здорово надеть прозрачную юбку поверх джинсов? Почаще пишите, очень приятно вас читать) вы прекрасная, Оля! :)

    • Reply perventina 01.03.2016 at 22:12

      Очень приятно читать такие добрые слова, спасибо вам!)

    Оставить комментарий