Вильнюс в декабре

look, travel, зима 09.12.2015

пальто Choies, брюки AG, рюкзак Grafea, шляпа h&m

Привет, всем заглянувшим! Сегодня запись под которой будем много кадров из Вильнюса и пост об этом городе уже не помню какой по счету. Все потому, что живя в Минске, выбираешься в столицу Литвы гораздо чаще, чем куда-либо и тут минчане мне не дадут соврать. В этот раз мы очутились тут целенаправленно, нам нужно было продлить визу и немного разнообразить выходные, чего в конечном счете и удалось добиться)
В Вильнюсе без перемен, город расслаблен, готовится к рождественским праздникам, туристов мало, а главная елка уже установлена, как и рождественский базар, где продают все-все, что напомнит вам о новогодних праздниках и, возможно, подарит настроение волшебства — пряники, кексы, леденцы, шоколадные фигурки, грибочки и глинтвейн. Мы посещали этот город в прошлом году на Рождество, поэтому можно было отследить тот факт, что многие магазины и кафе украшают свои витрины точно так же, как и в прошлом году))

А в целом, погода была такой, что больше пахло весной, чем новым годом, что с одной стороны огромный плюс, не нужно забегать в кофейни погреться через каждые 2 часа прогулок и можно было размеренно пройтись по любимым местам, без спешки и замерзших носов)

Уверена, что совсем скоро на этой доске нарисуют ёлочку, как и в прошлом году)

«Грязная утка» — хорошее название для паба, согласитесь, но «грязная свинья» была бы правдивее)

В этот раз моим спутником стал маленький рюкзачок, который вместил в себя все, что было необходимо для недолгой поездки — косметичка, расческа, кошелек, паспорта и очень много конфет. Да, став мамой, мне приходится в каждой своей сумке умещать столько сладостей, сколько может при необходимости съесть моя сладкоежка))

А вот и прошлогодние венки, они мне в прошлый раз понравились больше остальных, милейшество)

В парке поставили карусель, на которой мне не удалось крутануться, просто Маруся спала, а у взрослых лишь один шанс на ней прокатиться — прикрыться малышней, как сделал один веселый мужчина, который продолжал нестись на коне уже без ребенка)

На нулевом этаже торгового центра по улице Гедиминаса есть великолепный магазин, где всегда продаются прекрасные охапки цветов, так он меня и манит каждый раз. Заметила там мужчину, который так растерялся с выбором, что решил уйти))

Миниатюрный и очень красивый собор стал традиционным местом для посещения.

В хорошем настроении можно и щелкнуть разок саму себя — это проверка на то, нужно ли переключать в трансляции по periscope камеру на фронтальную или это будет отпугивающим манёвром)

Внутри этой елки домик, а что в нем я не узнала, потому что нужно было стоять очередь, а это дело я очень не люблю, да и кто любит?)

такие забавные пни)

А вот и пряники грибочки возле центральной ёлки, кстати, нужно будет попробовать приготовить такие грибочки, какие-то они хорошенькие)

«Какой ты ковбой, Олька, если не оседлала меня, сними свою шляпу! аривидерчи! игого!» — как бы говорил мне этот конь))

«Красивый дом» — сказал Марк, проходя мимо, а я согласилась и щелкнула его пару раз.

Прекрасная атмосфера царила в уютном парке недалеко от Ужуписа, я начала ощущать весну и радовалась воде, уткам и тому, что Маруся уснула. Но потом, внезапно, мы поняли, что потеряли нашего лучшего друга Михаила (игрушка, которая путешествует с нами уже больше 8 лет! и которая стала любимой игрушкой булки, с которой она засыпает), того самого, который жарил с нами шашлыки под Геленджиком, куролесил с нами в Америке, согревал нас в зимней Европе, фотографировался в самых популярных местах мира, которого я брала с собой в каждый полет. И тут прекрасное настроение умиротворения и счастья резко сменилось на отчаянье и мы пошли искать Михаила по всему городу. Когда уже безнадега и грусть подавили нас и вера пропала, мы его нашли!!! какие-то добрые люди посадили его на песочницу (хотя Марк сказал, что это он сам забрался, наверняка, чтобы мы его увидели), где его хорошо было видно)) В общем, теперь этот парк ассоциируется у меня не только с красивыми цветами, которые цветут в июне, но и с ощущением потери)

Старый Вильнюс — город очень узких улиц, с объективом 75 мм не снять ничего целостного, поэтому большая часть кадров поста сделана на телефон.

А эти сомнительные кадры без обработки тут только для того, чтобы показать вам, какого невероятного цвета было небо, когда мы ехали обратно. Почти всю дорогу, пока не стемнело, я говорила — «смотрите какое небо! смотрите какое небо! вы только посмотрите какое небо!!». Ребят, ну вы только посмотрите на это небо!))

Ну вот какая-то такая выдалась поездка, друзья. Надеясь на интересное будущее, желаю вам всего хорошего и обещаю вернуться с рецептом)

Похожие записи

13 Комментарии

  • Reply Oksana Balueva 10.12.2015 at 10:26

    Оля, как я люблю ваш блог! Так вкусно пишете)) особенно Михаил за душу взял) У меня тоже есть мишка для путешествий, и было бы большим расстройством, если бы он решил сбежать в каком-то особо ему приглянувшемся месте. Шубка очень понравилась и шляпа)))

    • Reply perventina 17.12.2015 at 16:13

      Оксана, спасибо большое за добрые слова!)

  • Reply Olexandra_Gavrina 10.12.2015 at 22:07

    отлчино выглядите и прекрасно пишите! Очень интересно читать. И вильнюс показали с очень даже хорошей стороны, мне он всегда казался неприглядным и грязноватым, а тут — красота. Шубка просто восхитительная.

    • Reply perventina 17.12.2015 at 16:14

      Ваш комментарий, как вдохновение для меня, спасибо! А Вильнюс да, где-то грязноват, где-то обшарпан, где-то бомжи, но этим не удивишь))

  • Reply Алёнка Дёмина 12.12.2015 at 04:28

    Видимо, всё-таки кто-то любит в очереди стоять, раз она была к той ёлочке-дому))

    • Reply perventina 17.12.2015 at 16:14

      Так ради детей взрослые идут на все))

  • Reply Angelique 13.12.2015 at 07:16

    Люблю пройтись по родным улочкам в Вашем блоге! Живу тут и каждый день любуюсь. Перед разворотом статьи думаю, ну, в этот раз на каблучках или без?)) Нужно быть героем, чтобы весь день там пробегать на шпильках или на платформах :)) Спортивная обувь — самое то. Наша ёлочка всегда одна из самых красивых, ночью очень хорошо смотрится :) Вильнюс светлый, душевный и чистый город. Вы, как всегда украсили своими яркими нарядами наши улицы. Приезжайте снова ! :)

    • Reply perventina 17.12.2015 at 16:15

      Спасибо! Мне радостно, что вам нравится читать про свой родной город в моих постах. А Вильнюс мне уже стал каким-то близким, поэтому желание вернуться всегда есть)

  • Reply Helen 13.12.2015 at 21:13

    Оленька,а фото найденного и счастливого Михаила есть??)

    • Reply perventina 17.12.2015 at 16:16

      После находки, он оказался немного не в форме, его потрепало и испачкало, но когда-нибудь я вам его покажу))

  • Reply Dear Essentialist 16.12.2015 at 14:30

    Уф, аж самой захотелось как можно скорее сбежать в Вильнюс, но в этом году он моя промежуточная остановка :) Даже жалею, что особо не успеем там погулять.

    • Reply perventina 17.12.2015 at 16:17

      А куда держите путь, если не секрет?)

    Оставить комментарий