Здравствуйте, сладкоежки, давненько не делилась с вами сладеньким, поэтому с радостью возвращаюсь в режим «ням-ням»)
Пятничный рецепт сегодня совпал с моим юбилеем и сейчас я немного расстроена, что не подготовила что-то красивее и интереснее в честь этого события. Но, возможно, прозвучит как оправдание, сегодняшний торт пусть и не красив и не грандиозен, зато на вкус отличный, особенно, если ваша страсть шоколад и чизкейки. Не знала, какое название дать приготовленному, фантазии хватило обозвать этот торт «чокочизом», пусть так, может у вас получится лучше)
Ингредиенты
Тесто:
- горький шоколад — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 60 г
- мука — 90 г
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч. л
Крем:
- сметана 26% — 150 г
- творожный сливочный сыр — 140 г
- сахар — 40 г
- яичные желтки — 2 шт
- экстракт ванили
Меренга:
- сахар — 150 г
- яичные белки — 2 шт
- вода — 40 мл
Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)
- Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад поломать, все вместе растопить и снять с плиты.
- Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы.
- Влить во взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния.
- Добавить к шоколадной массе муку с разрыхлителем и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
- Для крема нужно взбить желтки, сметану, творожный сыр и сахар, влить ванильную эссенцию по вкусу.
- Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт).
- Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.
- Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар в воде и довести смесь до кипения.
- Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.
- Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога).
- Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.
Приятного аппетита и шоколадных выходных вам!:*
6 комментариев