Чокочиз

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 30.01.2015

Здравствуйте, сладкоежки, давненько не делилась с вами сладеньким, поэтому с радостью возвращаюсь в режим «ням-ням»)
Пятничный рецепт сегодня совпал с моим юбилеем и сейчас я немного расстроена, что не подготовила что-то красивее и интереснее в честь этого события. Но, возможно, прозвучит как оправдание, сегодняшний торт пусть и не красив и не грандиозен, зато на вкус отличный, особенно, если ваша страсть шоколад и чизкейки. Не знала, какое название дать приготовленному, фантазии хватило обозвать этот торт «чокочизом», пусть так, может у вас получится лучше)

Ингредиенты

Тесто:

  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 60 г
  • мука — 90 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Крем:

  • сметана 26% — 150 г
  • творожный сливочный сыр — 140 г
  • сахар — 40 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 150 г
  • яичные белки — 2 шт
  • вода — 40 мл

Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)

  • Сливочное масло нарезать кубиками, шоколад поломать, все вместе растопить и снять с плиты.
  • Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы.
  • Влить во взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния.

  • Добавить к шоколадной массе муку с разрыхлителем и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
  • Для крема нужно взбить желтки, сметану, творожный сыр и сахар, влить ванильную эссенцию по вкусу.
  • Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт).
  • Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.

  • Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар в воде и довести смесь до кипения.
  • Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.
  • Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога).
  • Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.

Приятного аппетита и шоколадных выходных вам!:*

Реклама

Похожие записи

6 комментариев

Оставить комментарий