Зимняя Венеция

travel, детали, зима 09.01.2019

кепка Eugenia Kim, свитер h&m

Привет в новом году, друзья! Так приятно писать первый пост в этом году о своем любимом городе, у меня была возможность узнать жаркую летнюю Венецию и переменчивую весеннюю Венецию, а теперь настал черед рассказать о ней зимней и показать вам, конечно же.

Моя любовь к этому городу случилась с первого взгляда и за прошедшие годы мои чувства к нему не изменились. Люблю! Венеция зимой очень спокойная, умиротворенная и простая, она будто бы отдыхает от огромного потока туристов, которые заполоняют ее почти круглый год. Меньше туристов, меньше шума, меньше гондол и больше самого города и моря. Это место наполняет меня энергией, правда, когда мы вместе, я чувствую себя очень счастливой. Сейчас будет много кадров — смотрите…тяжело понять по кадром, какое время года — зима? лето? непонятно, просто стабильно прекрасная картина)

в этот раз мне довелось увидеть больше обычных жителей города, чем туристов. расслабленные, со своим шармом, на них хотелось смотреть, их хотелось фотографировать.

Эта парочка в ресторане заметила, что я не отвожу от них взгляд, но они и не видят себя со стороны на этом красивом балконе — прекрасно!

еда в Венеции — это отдельная тема, впрочем, как и вообще еда в Италии. Я снова очень советую уделять внимания рейтинговым заведениям to go, где готовят пасту, риззото или морепродукты, в таких заведениях всегда большие очереди и всегда очень вкусно. В кадре паста с морепродуктами и с уткой — горячо, вкусно, сытно.

На этом кадре человек, который не спал больше суток, но город дал столько энергии, что я не чувствовала усталости)

цвет воды!Какое счастье иметь возможность снова и снова ходить по этим мостикам)

Смотреть на эти каналы!

Дышать этим воздухом!

Выход с жд вокзала — особенное место для меня, оно мне часто снилось, его я увидела первым и в него же и влюбилась.

а еще это место очень люблю)

А это был самый вкусный кофе в этой поездке, круассан нет, а вот кофе — да!Кстати, в Венеции как-то все спокойно ожидали Рождество, в сравнении с Москвой, которая, кажется, решила переплюнуть весь мир масштабом своих новогодних гуляний.

Незадолго до поездки, мне снился сон, где я гуляла по Венеции и нашла перстень в море. Я была уверенна, что так и случится, но перстень я не нашла и даже не попыталась купить. Возможно, этот сон сбудется чуть позже, как знать)

Вечером в городе очень темно, некоторые улочки и вовсе не освещены, а те кто боится потеряться, правильно бояться) Но атмосфера ночной Венеции мистически прекрасна!

Даже не знаю, интересно ли вам сейчас, во времена, когда вокруг бесконечность картинок, мыслей и возможностей, тратить свое время на мои посты. Мне самой до недавнего времени мало что было интересно, пока я не осознала для себя важные вещи и вновь не стала ценить самые простые вещи, которые у меня есть, например — возможность поделиться своими чувствами и картинками, наделив их своей энергией, как мне кажется, созидательной. До связи, друзья, у меня еще очень много кадров из других итальянских городов и желания делиться ими с вами!)

 

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий