Зимнее печенье

пошаговый рецепт, рецепт 04.12.2018

У этого простого печенья, которое с детства готовит моя мама, даже нет названия. Просто печенье с вареньем, а в детстве я любила, когда мама делала на каждом шапочку из белкового крема. Печенье простое, но тем и прекрасно и на контрасте с каким-нибудь умудренным десертом,  оно в очередной раз напоминает, что нужно быть иногда проще, для разнообразия)

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 100 г
  • густое варенье — 600 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 4 г
  • ваниль по вкусу

Приготовление

  • Муку (350 г) смешать с разрыхлителем (5 г), ванилью и солью (4 г), добавить к смеси размягченное сливочное масло (180 г) и ножом или лопаткой наломать его на кусочки.
  • Добавить к смеси сахар (100 г) и яичные желтки (2 шт), затем весь состав руками постараться соединить и измельчить — получится крошка, так и должно быть.

  • Полученное тесто разделить примерно на две части, первую часть распределить на противень и немного утрамбовать, примерно, как печенье, для чизкейка.
  • Возьмите любое густое варенье (600 г), которое у вас есть, идеально подойдет немного кислое, я использовала айвовое. Распределить равномерно варенье по поверхности теста и сверху присыпать второй частью теста.
  • Отправить противень в разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 30-40 мин до золотистого цвета.
  • Я залила сверху готовое печенье соленой карамелью, а можно еще сделать меренгу из оставшихся белков, но даже простой сахарной пудры уже будет достаточно)

Вам тяжело поверить, что все это печенье съели меньше, чем за сутки? Мне нет, я была свидетелем преступления)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий