Малиновое «птичье молоко»

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 22.02.2018

Привет! У меня сегодня рецепт для всех, кто любит «птичье молоко» и даже для тех кто его не любит, это потому что я наколдовала над рецептом вчера так, чтобы он смог угодить любому, чтобы каждый, кто его попробовал, сказал, что это очень вкусно!)

Подумав над тем, что могло бы многим не нравится в этом десерте, я поспешила все исправить, поэтому — никакой водянистости, никакого привкуса желатина, а нежнейший маскарпоне, который заменит сливочное масло, каждого заставит потянуться за вторым куском) ну и конечно, малина!

Заканчиваю болтать и приглашаю заглянуть за всем процессом приготовления)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахарная пудра — 60 г
  • мука- 60 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 3 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем:

  • сливки 33% — 75 мл
  • сахар — 80 г + 2 ст. л
  • маскарпоне — 100 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • яичные белки — 2 шт
  • желатин — 10 г
  • мука — 1 ч. л
  • щепотка соли
  • малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
  • экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу

Сироп:

  • сахар — 100 г
  • малина — 70 г (можно использовать заморозку)
  • вода — 70 мл

Декор:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 0,5 ст. л
  • малина

Приготовление

  • Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
  • Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
  • Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
  • Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.

  • Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
  • Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.

  • Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
  • Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
  • Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
  • Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
  • Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
  • Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
  • В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
  • Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
  • Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.

  • Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)

Теперь я буду настоятельно рекомендовать этот рецепт каждому сладкоежке, очень мне радостно, что получилось создать что-то полезное)

Реклама

Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий