Павлова с какао

десерт, Новогодние десерты, пошаговый рецепт, рецепт, торт 22.12.2017

Доброе, пятничное) Сегодня для вас я подготовила пошаговый рецепт популярного десерта «Павлова», может, вы помните, что у меня уже в коллекции имеется два похожих рецепта — один и два, но сегодняшний немного приправлен новогодним настроением, об этом говорят мандаринки в декоре и какао в тесте. Очень рекомендую вкусовое сочетание конкретного десерта, кажется, получилось как никогда гармонично)

Ингредиенты

Белковые коржи:

  • сахар — 170 г
  • яичные белки — 112 г
  • крахмар — 2 ч.л
  • какао — 1 ч.л
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем:

  • кремчиз — 250 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахар — 80 г
  • экстракт ванили

Приготовление

  • Аккуратно отделить белки от желтков, белки влить в чистую, НЕЖИРНУЮ посуду, добавить щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и чайную ложку сахара.
  • Начинаем взбивать белки чистыми, НЕЖИРНЫМИ насадками, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пик, на фото пример.
  • Аккуратно вмешать в белковое тесто крахмал и какао, начертить на бумаге круги диаметром около 15 см и распределить по ним тесто.
  • Выпекать коржи 2 часа при 100С, готовым коржам дать остыть.

  • Взбить сливки до устойчивых пик, советую прежде охладить в морозилке всю посуду, а так же сами сливки.
  • Добавить сливки к кремчизу, к ним же сахар и экстракт ванили — взбивать до момента, пока масса не станет пышной и устойчивой.

Ну не удержалась я от бенгальского огонька, извините, захотелось настроения))

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий