Райские панкейки

пошаговый рецепт, рецепт 09.12.2017

Как вышло, что пятничный рецепт появился только в субботу? Да просто, я вчера жила с ощущением, что еще четверг, но к вечеру уже поняла, что нет. Сегодня у меня для вас рецепт самых вкусных панкейков, которые я когда либо ела, поэтому делиться им одно удовольствие. Никакой соды и никакого растительного масла в этих воздушных и нежных малышах, скорее уже готовьте их и радуйтесь вкусу)

Ингредиенты

Тесто:

  • сливки 33% — 180 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 60 г
  • сливочное масло — 40 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • соль — 4 г
  • экстракт ванили по вкусу

Приготовление

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом, затем влить часть сливок.
  • Всыпать постепенно всю муку, вымешивая венчиком тесто до однородного состояния, таким образом, в нем не будет комочков.

  • Постепенно добавить оставшиеся сливки, если тесто будет слишком густым, на ваш взгляд, то можно долить немного молока или даже воды.
  • Жарить панкейки на среднем огне, накрывая крышкой.
  • Мне очень нравится сочетание кленового сиропа и ореха пекан, но если сварить апельсиновую карамель и добавить к завтраку немного шоколада, то будет тоже прекрасно)

Как же я рада, когда случаются такие полезные рецепты, это вдохновляет. Сладких вам выходных!)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий