Роттердам

look, travel, осень 29.11.2017

пальто h&m, джинсы GRLFRND, рюкзак KENZO, кроссовки puma

На ночь глядя, победив ангину и заварив себе чай, я решила, что пора бы поболтать про Роттердам. «Роттердам? Звучит, будто злой брат Амстердама» — как-то так сказал мой друг критик, когда я рассказала ему про свой маршрут в путешествии) А я ведь и сама ничего не знала про этот город, еще в самое первое посещение Голландии, мои фантазии рисовали какое-то место только опираясь на название.

Роттердам странный и на контрасте с Амстердамом кажется очень просторным, знаете, как большой такой дом, где хозяева пытались расставить мебель, какие-то скульптуры, картины, гаджеты, чтобы хотя как-то сделать его уютным и наполненным, но у них ничего не получилось. Не то чтобы у этого города нет души, я бы не взялась бросаться такими заявлениями, но многое я в нем не поняла.

Нелепые скульптуры и памятники, их там много, большинство из которых не вызывают никаких эмоций, лишь одно чувство глупости происходящего, а еще странно заполненное пространство города — наверное, это те моменты, которые мне не понравились. А вот рынок — другое дело, такое огромное сооружение, внутри которого находятся разного рода фуд точки, продуктовые магазины и даже жилые квартиры)) там интересно, потолок украшен яркими иллюстрациями, а какой там вкусный рыбный суп, мммм

когда на своем канале в телеграм попыталась оставить первые впечатление о Роттердаме, то мне пришла в голову мысль, что это такой «недоньйорк», но на самом деле, это все так далеко от большого яблока, что не буду больше их сравнивать)

милый и спокойный парк, где пара мест мне так понравились, что хотелось остановить мгновение, на фото одно из них

Марк спорил со мной, что это не утка, но мы же видим, да, что это утка, просто другая)) или гусь?) В день, когда мы любовались этими существами, вернувшись вечером в отель, Муся нарисовала на листке так красиво и реалистично этого уткугуся, что мы с Марком не сразу поверили, что она сама могла это сделать)

Роттердам — город-геометрия, как ни крути)

а это обычные жилые квартиры, странные, но милые)

этот мост считается одним из символов города

мало людей и много пространства, чем-то напомнило Минск

потолок рынка, о котором я обмолвилась выше, красиво же, да?

Голландия и красивые букеты — неразлучны, эх, в Минск бы их, на радость мне зимой)

ну и о чем хочет сказать эта инсталляция? Цветные буйки с деревьями, чтобы хоть как-то заполнить пространство, а где же эмоции?)

как же я люблю этот вредный десерт и очень жаль, что в Минске не найдешь ни его, ни любимого мороженого Магнум(

Не осилила я все кадры вам показать, их слишком много, да и думаю, что рассказать еще есть о чем, но уже в другой раз и если все пойдет по плану, то в пятницу на сайте появится новый рецепт, новогодний и вкусныый) до связи!

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий