Привет! Мне кажется, что последнюю неделю я прожила так насыщенно, что даже забыла, как пользоваться компьютером) Серьезно! Невероятные дни, столько впечатлений и эмоций, но таким и должно быть лето, да и вообще жизнь)
Перед тем, как началась моя сумасшедшая неделя, а началась она с прошлой пятницы, мне очень хотелось оставить вам этот рецепт, но не вышло. Не думаю, что это недельное промедление кого-то огорчило, но на всякий случай извинюсь и откуплюсь сегодняшним десертом: вкусный, насыщенный, из простых ингредиентов торт и вам он понравится!
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 100 г
- яичные белки — 90 г
- сахарная пудра — 80 г
- яйца — 130 г
- сливочное масло — 25 г
- сахар — 25 г
- какао — 15 г
- щепотка соли
Крем:
- сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- сахар — 70 г
- вода — 45 мл
- яйца — 45 г
- яичные желтки — 15 г
- экстракт ванили, коньяк
Желе:
- клубника — 130 г
- сахар — 40 г
- желатин — 5 г
Сироп:
- клубника — 80 г
- сахар — 60 г
- вода — 30 мл
Декор:
- молочный шоколад — 100 г
- растительное масло — 2 ст.л
- ягоды
Приготовление
- Сахар с чайной ложкой воды нагреть до кипения, в отдельной миске взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя в них сахарный сироп. Взбивать до устойчивых пик.
- Смешать сахарную пудру с мукой, в отдельной миске начать взбивать яйца, постепенно добавляя смесь с мукой и пудрой.
- Влить к яйцам и муке растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, затем аккуратно ввести в тесто белки и какао.
- Выпекать бисквит при 180 С около 15-20 мин. (если порция будет двойная, то время выпечки тоже нужно увеличить)
- Выпеченный корж немного остудить, достать из формы дном вверх и разрезать на три части.
- Для желе необходимо замочить желатин в холодной воде (около 20 мл) и дождаться пока он набухнет.
- Клубнику помыть, измельчить блендером и нагреть вместе с сахаром примерно до 80С, не кипятить!
- Как только клубничная смесь остынет до 40С, добавить в нее желатин и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
- Чтобы слой клубничного желе имел такую же форму, что и остальные коржи торта, нужно вылить желе в ту же форму или же форму такого же диаметра, что и та, в которой выпекался корж, но не забывайте о пленке, благодаря которой слой желе будет удобно снять, после того, как оно застынет.
- Отправить желе в морозилку на 1 час.
- Смешайте сахар, экстакт ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревайте до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения.
- В отдельной миске смешать яйца и желтки и взбить до пышного состояния около 10 мин, затем незамедлительно влить кипящий сахарный сироп к яйцам, не переставая взбивать.
- Взбивать яйца и сироп следует до того момента, как смесь станет комнатной температуры и станет гладкой и однородной.
- Постепенно ввести размягченное сливочное масло, взбивать до тех пор, пока смесь не приобретет структуру густого и однородного крема, так же на этом этапе можно влить коньяк.
- Для сборки необходимо пропитать коржи сиропом (его легко сделать из указанных ингредиентов, смешав все и доведя до кипения), затем промазать каждый корж кремом, аккуратно поместить внутрь слой из желе, очередность значения не имеет.
- Для глазури следует нагреть шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородного состояния и залить шоколадной смесью торт. Украсить сверху ягодами, ну, поскольку торт клубничный, то и клубника в декоре будет не лишней) все!
Знаете, я даже забыла, какое огромное количество времени отнимает у меня написание подобного поста, я не жалуюсь, мне нравится, но это и правда очень огромные временные затраты и все, что я желаю получить взамен — это ощущение, что запись принесла пользу кому-нибудь из вас) Сладких выходных нам и до связи!:)
1 комментарий