Whoopie pie

пошаговый рецепт, рецепт 20.04.2017

Знаю, знаю, что сегодня не пятница, но для меня это последний рабочий день перед долгожданным отпуском, поэтому по ощущениям пора оставить рецепт для вас, тем более, что подобные рецепты я оставляю с огромным удовольствием.

Уверена, что каждый, кто решится потратить свое время на приготовление этого десерта, сделает это снова и снова, поэтому запись имеет все шансы попасть в ваши закладки)

 Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • молоко концентрированное (или обычное) — 120 мл
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 г
  • горький шоколад — 50 г
  • горячая вода — 50 мл
  • порошок какао — 30 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили

Крем:

  • крем чиз — 350 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • экстракт ванили

Глазурь:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л

Приготовление

  • В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния.
  • Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили.
  • Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния.

  • Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь.
  • В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать — чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной.
  • На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170С на 25 мин.

  • Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная.
  • Добавить к сливкам крем чиз, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов)

  • Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана.
  • Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой.
  • Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, тут уже дело вкуса)

На мой вкус, после нескольких часов в холодильнике эти пирожные становятся идеальными, но не забывайте, что холодильник сильно высушивает продукт, поэтому лучше держать пирожные в контейнере, если отправляете его надолго в холодильник)

Такие дела, рада, что успела сделать полезное для вас дело перед отлетом, поэтому с приятным чувством прощаюсь с вами и желаю созидать, не теряйте меня, я вернусь!)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий