Когда я летала домой, то в один из дней приготовила этот торт, на него все накинулись, очень быстро съели, а брат попросил меня сразу же приготовить еще один точно такой же) Ага, подумала я, значит неплохо вышло и следует повторить, но уже отмечая точное количество продуктов. И вот, когда брат прилетел ко мне погостить, то было решено повторить приготовление этого десерта, но уже с камерой в руках.
Шифоновый бисквит с сырным кремом, а как назвать его, понятия не имею, поэтому оставлю так, ну и под катом все детали, успешной готовки!)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 140 г
- мандариновый сок — 90 мл
- сахарная пудра — 72 г
- сахар — 60 г
- яичные белки — 4 шт
- яичные желтки — 3 шт
- растительное масло — 40 мл
- картофельный крахмал — 20 г
- цедра мандарина — 2 шт
- экстакт ванили, соль, лимонная кислота
Крем:
- сливочный творожный сыр — 340 г
- сливочное масло — 115 г
- сахарная пудра — 100 г
- виски — 20 мл
- экстакт ванили
Сироп:
- сахар — 100 г
- вода — 30 г
- виски — 10 г
- ваниль в стручке
Декор:
- итальянская меренга (1 белок + 63 г сахара)
- малина, вафли, шоколад
Приготовление
- Взвесить все ингредиенты, выдавить сок из мандаринов и натереть цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью, в идеале эту смесь следует просеять.
- Яичные желтки взбить с соком мандарина, цедром мандарина, растительным маслом и экстактом манили до небольшой пенки, затем постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низких оборотах.
- В отдельной миске до устойчивых пик взбить белки с сахаром.
- Вмешать аккуратно белковую смесь к желтковой и перелить в форму для запекания. Важно не смазывать форму маслом, тесто должно «карабкаться» вверх по бортам, а благодаря растительному маслу в составе, оно не прилипнет к форме.
- Выпекать бисквит в течении 30-40 мин. при 180С
- Готовый бисквит перевернуть дном вверх и снять форму, разрезать на три части и пропитать сиропом (для сиропа следует растворить сахар в воде, добавить семена ванили и в конце влить виски).
- Очень холодный сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя сахарную пудру и экстакт ванили до устойчивого и однородного состояния, в самом конце влить виски и снова взбить.
- Распределить крем по каждому из частей бисквита, затем сверху покрыть итальянский меренгой и украсить ягодами по желанию. Все!)
Вот такое вот яркое пятно в вашей ленте) А если вы, как и я, соблюдаете пост, то совсем скоро и нам с вами можно будет отведать кусочек этого лакомства, прекрасно же?) Ярких выходных вам, а мне удачи, завтра оно очень понадобится.
Нет комментариев