Чизкейк + мусс

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 10.03.2017

Привет! Когда-нибудь, надеюсь, я начну готовить десерты точно по рецептам, но а пока вашему вниманию представляю очередной эксперимент. Этот торт с начинкой из чизкейка и мусса, с прослойками молочного шоколада и с небольшим алкогольным привкусом, который при желании, конечно, можно отменить или заменить на что-то иное. Мой эксперимент не запрещает вам сделать, основываясь на него, свой собственный, тут самое важное — это вдохновение и желание получить вкусный результат.

Пусть вас не пугает количество предложений в описании приготовления, уверяю, все проще, чем может показаться и у каждого из вас получится, только верьте и на любые ваши вопросы с радостью отвечу, если вдруг)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичный желток — 1 шт
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • соль, перец чилли — по вкусу

Чизкейк:

  • сливочный творожный сыр — 180 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33% — 15 мл
  • коньяк — 10 мл
  • мука — 7 г
  • экстракт ванили по вкусу

Суфле:

  • жирные сливки 33% — 135 г
  • жирные сливки 33% (2) — 75 г
  • сахар — 50 г
  • мед (можно заменить глюкозой) — 25 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сироп 30°B — 35 г (вода 46 г + сахар 50 г, нагреть до однородного состояния)
  • желатин — 5 г
  • коньяк — 1 ст. л
  • экстракт ванили

Прослойка:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л

Украшение:

  • клубника, безе, розмарин

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты для песочного теста, довести до однородного состояния, можно с помощью миксера.
  • Полученное однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам (если липнет, следует немного добавить муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  • Охлажденное тесто раскатать толщиной около 5 мм и распределить по форме (моя форма диаметром 16 см, если у вас больше, то борта можно сделать ниже).
  • Оставить форму с тестом в холодильнике на 30 мин. затем достать, распределить пресс, я использовала орехи, так же подойдет горох и фасоль, только не забывайте делать бумажную прослойку между тестом и прессом.
  • Отправить запекаться форму при 180С на 15 минут.

  • Для чизкейка следует смешать все ингредиенты и на низких оборотах миксера довести до однородного состояния, в конце влить коньяк и перемешать ложкой или венчиком.
  • Растопить молочный шоколад с растительным маслом и половину смеси распределить по дну песочной формы, затем залить сверху чизкейком и отправить в духовку при 100С на 40-50 мин.

 

  • Желатин для мусса замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
  • Сливки (75 г) с экстрактом ванили нагреть и держать горячими до использования.
  • Из сахара и меда сварить карамель и остановить процесс карамелизации, влив очень аккуратно горячие сливки.
  • Перемешать, добавить желатин.

 

  • Желтки взбить, а сироп нагреть до 118С, влить в желтки и взбивать до остывания.
  • Примешать к сделанной карамели со сливками, затем влить коньяк.
  • В конце примешать взбитые 135 г сливок — карамельный мусс готов.

  • На слой чизкейка распределить вторую часть растопленного молочного шоколада (прежде подогреть его, если он успел застыть).
  • Вылить полученный карамельный мусс сверху на остальные слои торта и отправить в холодильник на ночь.
  • Готовый торт можно украсить ягодами, я приготовила безе для декора, из оставшегося в процессе приготовления белка.

Необычно получилось визуально, но а по вкусу очень хорошо, вкусно!

Такая сочная яркость, надеюсь, нацелит вас на новые кулинарные подвиги и порадует тех, кому достанется участь дегустаторов) Ярких вам выходных и до связи!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Реклама

Похожие записи

2 комментария

Оставить комментарий