Добрый пятничный денек, друзья! У меня были долгие сомнения по поводу сегодняшнего рецепта, но не из-за его вкуса или сложности, а из-за внешнего вида, который я не могу назвать удачным) Но, отбросив сомнения во внешнем виде и даже тот факт, что через каких-то пару часов мне нужно бежать на зачет, к которому я еще не подготовилась, все же взялась вам рассказать о печенье. Оно очень нежное, ароматное и даже жгучее, тут играет свою роль корень имбиря, который в сочетании с цедрами лимона и лайма, оставляет интересное послевкусие. Да что уж тянуть, давайте скорее ознакомитесь с его составом и попробуете испечь для себя)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 180 г
- масло сливочное — 120 г
- сахарная пудра — 80 г
- миндаль — 25 г
- какао — 20 г
- яйцо — 1 шт
- корень имбиря — 10 г
- цедра лайма
- цедра половинки лимона
- ваниль, соль, разрыхлитель
- сахарная пудра — 110 г
- яичный белок — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч. л
- ваниль
Приготовление
- Взвесить ингредиенты, измельчить орехи или же использовать готовую миндальную муку, сливочное масло не забыть достать по-раньше из морозилки, чтобы оно успело размякнуть и можно приступать.
- Смешать венчиком все сухие ингредиенты, затем постепенно ввести в сухую смесь яйца, сливочное масло, натертый корень имбиря и цедры лимона с лаймом.
- Замесить тесто, стараясь, чтобы оно не было слишком крутым, в том плане, что нельзя переборщить с мукой, ведь на вкус печенья очень влияет этот факт и чрезмерное кол-во муки приравнивает любое печенье, даже самое интересное по составу, к обычному дешевому магазинному печенью, а это плохой результат.
- Полученное маслянистое и ароматное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто раскатать толщиной 8-10 мм и вырезать желаемые фигуры. У меня снова не оказалось нормальной формы для выдавливания печенья, но очень захотелось сделать его в виде оленят, дабы порадовать Марусю, поэтому вырезала трафареты из обычной бумаги)
- Заготовки печенья распределить на бумаге для выпечки и снова отправить в холодильник на 15 мин, затем выпекать при 160C в течении 10-15 мин, советую смотреть по состоянию печенья, если увидите, что начнет зарумяниваться или даже подгорать, то следует сразу же доставать.
- Пока печенье теплое, оно хрупкое и если в ваших фигурах есть тонкие детали, то старайтесь не тревожить печенье до его полного остывания)
- Процесс нанесения глазури — самые долгожданный, поэтому тут уже отдавайтесь творчеству и исполняйте задуманное, ну а готовое печенье — это вкусный десерт, приятный подарок и даже красивое украшение, поэтому удачи вам в этом деле!)
Просмотрев сейчас запись, поняла, что все же нужно уже взяться и заказать с десяток интересных формочек для печенья, ведь в доме живет ребенок, который со смехом откусывает оленям уши))
1 комментарий